• Main Editor - P. Kirillov

Дегустация вин Северной Италии. Винный клуб Wine Seasons.


Одной из прошедших встреч клуба стала "Северная Италия". Наш винный клуб смог в очередной раз продемонстрировать высокий уровень подобранных вин и нескончаемую увлеченность и страсть в разговорах о них.

Дегустационный сет был представлен 7 винами.

Белые:

Cantine Lunae, Vermentino, 2014.

Vietti, Roero Arneis , 2014.


Красные:

Rizzi, Barbera d’Alba, 2012.

Arpepe, "Sassella Stella Retica" Riserva, 2006.

Paolo Scavino, Carobric, Barolo, 1999.

Speri, "Monte Sant’Urbano" Amarone, 2010.

Nino Negri, Sfursat "Carlo Negri", 2008.


Все вина продемонстрировали достойный уровень и будут вспоминаться: Удачно подобранным, фруктовым и свежим Vermentino от Cantine Lunae с которого мы начали знакомство с винами; Ярким, головокружительным ароматом и филигранным балансом Roero Arneis от Vietti которое раскрывалось постепенно, многослойно и показало всю свою красоту не сразу; Отлично структурированным, ярким и зрелым Barbera d’Alba от Rizzi, с интенсивным ароматом ягод, черной вишни, дополненный землистыми, пряными и цветочными нюансами; Элегантным и одновременно глубоким стилем Nebbiolo в Arpepe, "Sassella Stella Retica" Riserva, 2006, сотканным из сладких красных лесных ягод (клубника, малина), оттенков спелой вишни, лепестков розы, землистых и пряных оттенков.

Дегустация завершилась тройкой лидеров, каждый из которых заслуживает особого внимания.

Paolo Scavino, Carobric, Barolo, 1999 – Яркое, показывающие отличную структуру, глубину, развитие и баланс. В аромате: фрукты (черная вишня), черные лесных ягоды (черника), сливочные ноты дополненные цветочными, землистыми, дымными нюансами и оттенками сухих трав. Великолепное, запоминающиеся Barolo.

Speri, "Monte Sant’Urbano" Amarone, 2010 – Интенсивный, сложный, строгий Amarone. В аромате: пряная вишня, шоколад, кофе, оттенки сухофруктов, сладких специи и табака. Вкус сочный, структурированный, глубокий, демонстрирующий отличный баланс. Во вкусе оттенки шоколада, кофе, изюма и длительное обволакивающие послевкусие.

Nino Negri, Sfursat "Carlo Negri", 2008 – Великолепный Sfursat, демонстрирующий в аромате: черные ягоды, джем, шоколад, сухофрукты (изюм), оттенки дыма, смолы и специи (корица, ваниль). Полнотелое, глубокое, теплое, сочное. Данное вино стало лидером дегустации по мнению клуба, но стоит заметить что вся финальная тройка показала себя великолепно и заслуживает особого внимания.


#ВинныйКлуб