• Main Editor - P. Kirillov

Каннеллони с курицей и шпинатом.



Рецепт: Нам понадобится: (на 4 порции) курица или цыпленок 1шт, паста каннеллони 1уп, шпинат свежий 150г, сливки 30-35% 300мл, пармезан 100г, моцарелла для пиццы 100г, протертые томаты 600г, песто 1ст.л., чеснок 3 зубчика, масло сливочное 30г, соль и перец по вкусу. Курицу хорошо промываем и отвариваем целиком до готовности. Остужаем и отделяем мясо от костей, разделяем на волокна или не слишком мелко нарезаем.

В сковороде растапливаем сливочное масло и немного припускаем шпинат.


К шпинату добавляем куриное мясо, перемешиваем, после чего вливаем сливки и готовим пару минут. Добавляем к курице измельченный чеснок, песто, соль и перец, снимем с огня. Пармезан натираем на крупной терке и перемешиваем с куриной начинкой.


Каннеллони начиняем и перекладываем в жаропрочную посуду, сверху покрываем протертыми томатами и выкладываем, нарезанную ломтиками, моцареллу.


Отправляем форму в духовку, разогретую до 180гр., на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

#Эллиготовит