• Main Editor - P. Kirillov

Слепая дегустация "Мерло и Каберне Совиньон со всего света" в винном клубе Wine Seasons.



Мы провели сравнительную, слепую дегустацию “Мерло и Каберне Совиньон со всего света”.

В дегустации приняли участие 7 стран, 10 основных вин и 2 бонуса представленных вне основной программы.

5 Мерло и 5 Каберне Совиньонов были разбиты по группам и представлены участникам в случайном порядке, интрига сохранялась до самого конца.

Бурные обсуждения, стремление понять стилистику сортов, воздействие климата, выдержку и конечно угадать страну производства и год сбора урожая. В рамках одной дегустации мы постарались максимально охватить вина Старого и Нового света. По сложившейся традиции участники делились информацией о винодельнях, способах производства и представленных винах. Дружеская атмосфера, возможность открыто, в непринужденной атмосфере рассказать свои впечатление о вине, разобрать его аромат и вкус. Разве не это рецепт идеального воскресного вечера?

Если говорить о дегустационном сете в целом, представленные вина из сорта Каберне Совиньон показали себя более уверенными, чем вина из сорта Мерло, продемонстрировав более высокий уровень.


Лучшим вином вечера по моему мнению стало: Castello di Monsanto, "Nemo", Toscana IGT, 2000. Великолепно сбалансированное, глубокое вино из Тосканы, демонстрирующее великолепную работу винодела, комплексность и потенциал к выдержке. Вино абсолютно невыглядящие на свой 16 летний возраст!


Так-же хочется отметить Каберне Совиньон от энтузиастов из Чили. Многогранное, насыщенное вино, показывающие развитие,яркую гамму третичных ароматов и послевкусие большой длины: Clos Quebrada De Macul, "Alba de Domus" 2009. К сожалению на него нам не хватило времени, наверняка после декантация оно бы открыло новые грани.

Если говорить о винах из Мерло:


Отличный уровень продемонстрировало Grand Cru из Сент-Эмильона, не вошедшее в общею программу: Château La Grace Dieu des Prieursp, 2010. Отличный баланс, структура, ароматика и умерено-длительное послевкусие.

Помимо этого:

Concha y Toro, "Marques de Casa Concha" Merlot, 2009 Hawke‘s Bay, Babich, Merlot, Winemakers Reserve, 2010

Пейте хорошие вина!

#ВинныйКлуб