• Chief Editor - P. Kirillov

Брускетты с тунцом и рикоттой.


Брускетта — это традиционное итальянское простонародное блюдо, закуска "антипасто" перед основными приемами блюд для поднятия аппетита. Отличительная особенность брускетты отбутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно подсушивают гриле, решётке или на сковороде без масла. Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Нам понадобится: (на 4шт) Тунец в собственном соку 1б., рикотта 100г, рустик чиабатта с оливками 4 ломтика, лук красный 1/4 шт, масло оливковое 1ст.л., зелень и перец черный молотый по вкусу. Ломтики чиабатты подсушиваем под грилем с двух сторон. Лук нарезаем тонкими кольцами. Чиабатту сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем кусочки тунца, рикотту, лук и зелень. Перчим и наслаждаемся вкусом


#Эллиготовит