• Main Editor - P. Kirillov

Имбирное тесто для Новогодних пряников.


Рецепт: Нам понадобится: сливочное масло 200г, сахар 200г, мука 250-300г, какао 2ч.л., яйцо куриное 2шт, имбирь молотый 2ч.л., корица 2ч.л., разрыхлитель 1 пакетик, ванильный сахар 1 пакетик. Просеиваем муку, имбирь, корицу, разрыхлитель и какао. Добавляем к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и рубим ножом до получения крошки (я делала в блендере). Затем добавляем сахар, яйца и быстро замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа (такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней и даже замораживать). Готовое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе (толщиной не меньше 0,5 см, чем толще, тем мягче будет пряник ) и вырезаем пряники или заготовки для пряничного домика. Перекладываем пряники на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180гр., на 20-25 минут.

Готовые пряники остужаем и поедаем!)

Приятного аппетита!


#Эллиготовит