top of page
  • Фото автораChief editor - Pavel Kirillov

Тортильони Иль Форно с треской и брокколи.


Недавно готовила простейшее, на мой взгляд, блюдо из продуктов, которые нашлись в холодильнике. Получилось очень вкусно и быстро. Тортильони Иль Форно с треской и брокколи. Рецепт: Нам понадобится: (на 5 порций) Паста (у меня тортильони) 200г, брокколи соцветия 400г, треска филе (у меня лойн) 400г, моцарелла для пиццы 200г, молоко 500мл, мука (у меня из твердых сортов пшеницы) 1ст.л., масло сливочное 50г, мускатный орех 1/4 ч.л., лавровый лист 1шт, соль и смесь белого и черного молотого перца по вкусу. Пасту отвариваем до полуготовности, следуя инструкции на упаковке. Для Бешамеля в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем пол минуты. Далее тоненькой струйкой вливаем молоко, одновременно перемешивая венчиком. Добавляем в соус мускатный орех, перец и лавровый лист. Готовим Бешамель пару минут, все время помешивая. Из готового соуса вынимаем лавровый лист. Брокколи хорошо промываем. Треску хорошо промываем и нарезаем крупнымкубиком. Моцареллу нарезаемломтиками. В жаропрочную посуду выкладываем половину пасты, половину брокколи и половину всей рыбы. Сверху выкладываем 1/2 часть сыра и заливаем половиной соуса. Второй слой делаем аналогично, только сыр выкладываем сверху. Отправляем пасту в духовку, разогретую до 180°, на 25 минут. Приятного аппетита!


bottom of page