• Main Editor - P. Kirillov

Мидии, запеченные с томатным соусом и моцареллой.


А часто ли вы едите морепродукты? Вообще, как вы к ним относитесь? Конечно в Москве сложно найти свежие морепродукты, поэтому в основном приходится покупать замороженные. Но если они заморожены правильно, в них сохраняется большинство полезных витаминов и микроэлементов.

Сегодня готовила очень простые

Мидии, запеченные с томатным соусом и моцареллой. Вот рецепт: Нам понадобится: (на 3 порции) Мидии без створок 600г, томаты резаные в собственном соку 400г, моцарелла 150г, лук белый 1шт, чеснок 2 зубчика, сельдерей зелень небольшой пучок, базилик зелёный небольшой пучок, масло оливковое 1ст.л., орегано сушеный 1/2 ч.л., соль и чёрный молотый перец по вкусу. Лук, чеснок и сельдерей измельчаем и пассеруем на оливковом масле 5 минут, после чего добавляем томаты, измельченную зелень, орегано, соль и перец. Соус хорошо перемешиваем и готовим еще минуту. Моцареллу нарезаем ломтиками. Духовку разогреваем до 220°. В жаропрочную посуду перекладываем мидии, покрываем их соусом и сверху выкладываем сыр. Отправляем в духовку на 15 минут. Можно подавать с пастой, гренками или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!


#Эллиготовит