• Chief Editor - P. Kirillov

Omnivore Moscow. Omnivorious Party 2017.


Главный фестиваль "молодой гастрономии" Omnivore Moscow прошел 19-21 апреля в стенах DI Telegraph. Ставшие уже традиционными мастер-классы и pop-up ужины вызвали большой интерес у собравшейся аудитории.

Фестиваль завершился грандиозной вечеринкой Omnivorious Party, где гости смогли пообщаться, окунутся в атмосферу праздника, воочию наблюдать за работой шефов и попробовать приготовленные закуски.

Немного истории:

Omnivore Food Festival — международный гастрономический фестиваль для молодых талантливых шеф-поваров. Отличительной чертой Omnivore является выбор участников — в основном это опытные шефы, создающие «молодую гастрономию» и экспериментирующие без оглядки на общепринятые каноны. Фестиваль проводится с 2005 года во французском Довиле, с 2009 года еще и в Нью-Йорке, а с 2011 — в Москве. В 2012 году фестиваль превратился в Omnivore World Tour. С тех пор Omnivore — международный гастрономический фестиваль, рожденный во Франции. В 2017 году в Москве фестиваль прошел 7-й раз.


Список принявших участие шефов в Omnivorious Party и название представленных блюд выглядели следующим образом:

Тимур Абузяров

Рестораны Wine Religion & Beer Happens & BAO + Bar & Cevicheria & Tartaria

Классический бао, Бао по-тайваньски, Бао с треской и креветками

Дмитрий Блинов

Duo и Tartarbar

Скумбрия в соусе с водкой

Сэбби Кеньон

Ресторан Steak it Easy

Баранина и пита

Тахир Холикбердиев

Ресторан Южане

Петушиные гребни, маринованная слива

Копченое свиное сердце, южный овощной соус

Олег Кусов & Команда

Ресторан Delicatessen

Амис буш по Delicatessen

Максим Летуновский & Команда

Кафе "Юность"

Амис буш по кафе "Юность"

Алексей Никифоров

Наследие St. Regis в Москве

Соленая карамель, имбирная морковь, простокваша, кунжут

Семен Нутелс

Ресторан 15 Kitchen + Bar

Тар-тар из говядины с маринованным дайконом и эмульсией из сибулета

Андрей Рывкин

Ресторан United Kitchen

Рагу из ягненка, Полтавская груша, бриошь с диким чесноком

Илья Васильев

Ресторан Leveldva

Хенд ролл с шафрановым рисом, крабом с соусом Понзу

Евгений Викентьев

Ресторан Hamlet & Jacks

Карельский олень в стиле тирадидо, манго, ахи амарило и тигровым молоком

Дмитрий Зотов

Паб Крылышко или Ножка

Хрустящий пончик, свинина, моченое яблоко

Артур Овчинников

Chefshows by Novikov

Голубь, мох, северные ягоды

Стоит заметить, что шефы справились с поставленной задачей на отлично. И хотя, по нашему мнению, на тему некоторых блюд можно было бы поспорить, но вкус очень субъективная вещь. Многие блюда объединяла многогранность и актуальность ингредиентов. Без творческой составляющей не обошлось ни одно блюдо.

Мы хотим отметить работы:

Артура Овчинникова и команды, великолепный баланс и сочетаемость всех ингредиентов. Голубь, мох, северные ягоды оказался одним из самых интересных блюд вечера на наш взгляд.

Андрея Рывкина, рагу из ягненка, полтавская груша, бриошь с соусом Понзу не только привлекала к себе внимание внешне, но и оказалось великолепно приготовлено.

Ильи Васильева, хендл ролл с шафрановым рисом, крабом с соусом Понзу. Блюдо объединяет в себе эстетику и баланс.

Максима Летуновского & Команды, Амис Буш по кафе "Юность" запомнился многогранным вкусом и насыщенным бульоном. А посетители рядом с нами очень удивились, что бульон в блюде не содержит мяса, а сварен на овощах и хлебе.

Баранина и пита Сэбби Кеньона показалось достаточно простой, но при этом хорошо приготовленной. Мягкая пита, хорошо приготовленная, нежная баранина, отличное прочтение на тему «street food».

Дмитрия Зотова, хрустящий пончик, свинина, моченое яблоко. Сочный, сбалансированный и насыщенный вкус от шефа, который не нуждается в дополнительном представлении.

Ну и конечно не можем не отметить, что "вишней на торте" стало сладкое от Алексея Никифорова и его соленая карамель, имбирная морковь, простокваша и кунжут. Отлично!

Так же хочется отметить большую проделанную работы компании Simple. На вечере были организованны зоны, где гостям предлагали попробовать разнообразные коктейли и прохладительные напитки.

В материале использована информация с официального сайта Omnivore Moscow http://www.omnivoremoscow.ru