• Main Editor - P. Kirillov

Пиццерия P.L.P.B. на Рогожском рынке. Авторский подход к пицце.


Пиццерия P.L.P.B. (Pizza Like Pie & Bike) открылась на Рогожском рынке, гармонично вписавшись в уже существующие точки фудкорта. Молодой и амбициозный проект Евгений Барканова и Владимира Долматова предлагает гостям попробовать пиццу и другие блюда из дровяной печи, выпить крафтового пива или, захватив с собой бутылку вина, неспешно поужинать, бокалы гостям с радостью предоставят.

Стоит упомянуть, что за пиццу и кухню отвечает Пётр Цаплыгин, пиццайоло с большим опытом работы в разных ресторанах.


В небольшом помещении (25 кв. м.), центральное место занимает дровяная печь, гости пиццерии могут понаблюдать за языками пламени и процессом приготовления блюд, ожидая свой заказ. Блюда можно попробовать как на месте, так и взять на вынос. Кафе располагает 8-ю посадочными местами. В будущем планируется осуществляться собственная доставка на велосипедах по району. Но и на данный момент доставка доступна через фирмы партнеры.


Стоит поговорить отдельно о кухне. Пицца приготовлена в американском стиле и авторском исполнении, в маргарите помимо классических ингредиентов присутствуют вяленые томаты, а в пицце четыре сыра груша, хурма и сельдерей. Почти во всех пиццах вы найдете авторский почерк, который стоит сказать имеет право на существование. Продукты покупаются здесь же на рынке, что гарантирует их свежесть и стабильное качество.


В ближайшее время в меню будут появляться новые позиции из сезонных продуктов.

Из предложенных напитков помимо чая и кофе здесь находит отражение модная нынче крафтовая история. Представлены сидры и пиво от Московского проекта Trigger. Причем принцип сезонности здесь работает так же. На данный момент в меню три вида сидра: Яблочный, Грушевый, Черносмородиновый и Тыквенный эль (Наш выбор!), ассортимент будет периодически обновляться. Просите подать тыквенный эль в винном бокале, в нём аромат и вкус раскрывается более целостно.

За время визита нам удалось ознакомиться с тремя блюдами:

Хумус с фокачча и свежим огурцом – 200 р. (Наш выбор!)


Самодостаточное блюдо с приготовленной в печи фокачча, хумусом и свежим огурцом подаваемым с соусом песто. Хумус готовят здесь же, в пиццерии, он свежий и сбалансированный. Обратите внимание на это блюдо при посещении пиццерии. Так же его удобно взять с собой.

Пицца маргарита со свежей моцареллой и вялеными томатами – 350 р. (Наш выбор!)


Томатный соус, моцарелла, вяленые томаты, базилик. Не совсем обычно увидеть вяленые томаты в маргарите, но они здесь совершенно к месту и дополняют, несколько усложняя вкус классической маргариты.

Пицца с уткой BBQ и карамелизированным луком – 450 р.


Пицца к которой так и проситься бокал красного вина. Утка запеченная в печи, два вида лука (шалот и чатни из красного лука), соус BBQ, сыр. Удачно сочетающие ингредиенты и интересная пицца не оставит равнодушным любителей утки. Одна из самый популярных позиций в меню.

Кухня (выдержка из меню):

Сэндвич с курицей, запеченной свёклой в кисло-сладком айоли - 200 р.

Пицца 4 сыра с сахарной Хурмой, Грушей и Сельдереем - 450 р.


Пицца на черном тесте с форелью, рикоттой и шпинатом - 550 р.


Напитки (выдержка из меню):

Сидр Яблочный, Грушевый, Черная Смородина - 220 р.(400 мл.)/500 р.(1000 мл.)

Тыквенный эль - 200 р.(400 мл.)/450 р.(1000 мл.)

Кофе Американо - 90р.

Адрес и контакты:

P.L.P.B. (Pizza Like Pie & Bike)

город Москва, улица Рогожский Вал, 5с1

Рынок Рогожские Торговые Ряды

м. Римская, м. Площадь Ильича

Часы работы: 9.00-21.00

Контактный тел: 8 (967) 166-66-18