• Main Editor - P. Kirillov

Новое меню в винотеке Alma Bar (г. Москва).


Винотека Alma Bar представила новое меню, основной концепцией которого стала сочетаемость предложенных блюд и вин. Они должны создавать идеальный союз дополняя и подчеркивая друг друга. За кухню проекта отвечает Андрей Ткалин.


«Еда в Alma Bar не соперничает с вином, а дополняет его и усиливает впечатление» – говорит Андрей Ткалин.

http://alma-valley.ru/

К каждому блюду из меню предложено два варианта вина от Alma Valley, таким образом гость сможет сделать выбор из предложенных позиций, подобранных профессиональной командой или поэкспериментировать и довериться собственному опыту.

Стоит так же заметить, что цены на вина баре представлены без ресторанной наценки, а до 16 сентября 2017 г. при любом заказе гость получает бутылку сортового вина Alma Valley в подарок. Вина подаются в соответствующих им по форме бокалах фирмы Riedel.




Остановимся подробнее на некоторых блюдах из меню.

Холодные закуски:

Свекольный салат

Салат из свеклы, запеченной, завяленной и выдержанной в черносмородиновом сиропе. Сервируется с желе из черной смородины, сыровяленой уткой, листьями молодой свеклы, маринованными артишоками и соусом сулугуни.

Интересная подача и концепция блюда, гармонично сочетающиеся ингредиенты. Интересная задумка, которая показывает насколько может быть разным один ингредиент, приготовленный в разных техниках. Рекомендовано к заказу.

Цена 260 р.



Свекольные профитроли

Профитроли со свекольным муссом, завершенные слайсами из вяленой утки.

Профитроли, начиненные свекольным муссом, украшенные слайсами из вяленой утки и листьями салата корн. Приятная закуска, рекомендованная под красные вина, хотя и белые здесь будут смотреться вполне уместно.

Цена 280 р.


Бриошь с фуа-гра

Сферы из утиной печени фуа-гра, заполненные брусничным конфитюром. Сервируются с бриошью и ростками имбиря.

Внешний вид блюда сразу приковывает внимание, на поджаренной бриоши аккуратно выложены сферы из утиной печени, заполненные брусничным конфитюром, глазурью служит какао масло, блюдо дополнено листьями салата корн. Сферы похожи на конфеты ручной работы, в центре начинка из брусничного конфитюра, кислые оттенки брусники контрастируют с нежной утиной печенью и создают необычное сочетание.

Цена 450 р.


Горячие закуски:

Сендвич с молодой индейкой

Индейка, приготовленная при низкой температуре методом "су-вид".

Сервируется на бриоши с луковым сиропом на основе красного вина Alma Valley и молодым картофелем.

Бриошь с молодой индейкой приготовленной в технике "су-вид". Сироп на основе красного вина дополняет и подчеркивает вкус индейки. Хороший размер порции. Рекомендовано к заказу.

Цена 320 р.


Горячие блюда:

Оссобуко в вине

Оссобуко, приготовленное при низкой температуре методом "су-вид" с красным вином Alma Valley. Сервируется в горшочке с муссом из корня сельдерея и маринованным красным луком.

Великолепно приготовленная телячья голяшка, мясо легко отстает от кости, нежное и ароматное. Блюдо не оставит равнодушным. Рекомендовано к заказу.

Цена: 650 р.


Равиоли с крабом

Равиоли с начинкой из мяса краба, припущенного в сливочном масла с белой частью лука порея. Сервируются с красной икрой и соусом биск.

Равиоли из черного теста с нежным мясом краба внутри, украшены красной икрой которая отлично подчеркивает и дополняет вкус блюда. Хотелось бы увидеть большую глубину вкуса соуса биск, на данный момент, он достаточно нейтрален. Рекомендовано к заказу.

Цена 420 р.


Десерты:

Классический крем-брюле

Классический крем-брюле, приготовленный при низкой температуре. Сервируется с чипсами из теста тулип и гелем из облепихи.

Хорошо приготовленное классическое крем-брюле с хрустящей корочкой, гель из облепихи придает дополнительные акценты блюду. Рекомендовано к заказу.

Цена: 250 р.


Тарт Татен

Тарт Татен с яблоками Грэмми Смит, фисташковым пролине, ванильным мороженным и карамельным соусом.

Тарт Татен один из символов Французской кулинарии, знамений пирог "наизнанку" обрел новое прочтение, идея с фисташковым пролине кажется интересной, а ванильное мороженое удачным дополнением.

Цена: 300 р.


В целом можно сказать, что Андрею Ткалину удались многие блюда, но при этом ему предстоит провести много работы на кухне, прислушаться к рекомендациям и пожеланием гостей. При нашем выборе блюд для заказа мы сделали акцент на закусках, т.к. в первую очередь мы ведем речь о винном баре/винотеке, но по итогу стоит отметить, что горячие блюда и десерты тоже достойны внимания. Интересная подача блюд и их прочтение, умеренный уровень цен, а так же творческий подход - отличительные черты предложенного меню от Андрея Ткалина. Окажетесь рядом, не упустите возможность ознакомиться с кухней, выпить вина и возможностью купить вина в винотеке по приемлемой цене.

Винотека Alma Bar

Адрес: Россия, Москва, ул. Погодинская, владение 4

Время работы кухни: 12.00-22.00

Средний чек: 1000

Контактный телефон: + 7 (495) 249-99-37

#Обзорресторанов