• Chief Editor - P. Kirillov

Alma Valley AV Cuvee/Альма Валлей АВ Кюве. Новинки винодельни!

Винодельня Alma Valley (Крым) анонсировала новую линейку вин, которая появится в продаже в ближайшее время. Линейка "АВ Кюве" включает в себя 6 вин, каждое из которых представляет собой ассамбляж трёх сортов винограда. Коллекция призвана показать влияние терруара на международные и местные сорта винограда, выращиваемые на территории Западного Крыма.



При закладке виноградников Alma Valley приглашённые швейцарские, австрийские и французские эксперты выделили 11 различных по почвенно-климатическому составу зон Альминской долины. Для коллекции "АВ Кюве" была проведена тщательная селекция сортов с выраженным терруарным характером. Купажи созданы с целью подчеркнуть индивидуальные особенности каждого сорта в гармоничном партнерстве с другими в общем кюве.


АВ Кюве - это прежде всего знак качества. Мы выводим на этикетку точное географическое расположение винодельни - именно здесь рождаются наши вина. В чёрном мазке считываются виноградники, в золоте - свойства почв. Картография – это и математическая точность, и полёт фантазии художника. Это совокупность влияния терруара на международные и местные сорта винограда и – как профессионального, так и творческого – подхода наших специалистов к производству. Мы долго и скрупулёзно искали – и нашли: так рождается изысканность.

В линейку вин "АВ Кюве" войдут:


"АВ Кюве". Каберне Совиньон, Мерло, Саперави (красное сухое ЗГУ «Крым»)


"АВ Кюве". Каберне Совиньон, Шираз, Саперави (красное сухое ЗГУ «Крым»)


"АВ Кюве". Пино Нуар, Кефессия, Мерло (красное сухое ЗГУ «Крым»)


"АВ Кюве". Пино Блан, Шардоне, Траминер (белое полусухое ЗГУ «Крым»)


"АВ Кюве". Шардоне, Пино Блан, Пино Гри (белое сухое ЗГУ «Крым»)


"АВ Кюве". Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг (белое сухое ЗГУ «Крым»)


По информации от производителя стоимость вин "АВ Кюве" составит 700-800₽.


Отзывы о винах Alma Valley AV Cuvee в материале.