• Main Editor - P. Kirillov

Aristov Cuvee Alexander Blanc de Noirs


До нового года осталось меньше трех недель, впереди предпраздничная суета, выбор блюд на праздничный стол, украшение ёлки, планирование длинных выходных и такое с детства знакомое ожидание чуда. Фактически не один праздничный стол не обходится без игристых вин, ведь именно этот напиток ассоциируется с праздником.

В рамках рубрики "Вина России" мы подговорили серию предпраздничных публикаций, в которой расскажем об игристых винах, произведенных в России. Все вина прошли строгий отбор и могут быть рекомендованы нами для вашего предстоящего торжества. Мы сделали акцент на винах, произведенных по классической шампанской технологии, и постарались охватить разные ценовые категории. А чтобы создать еще большую атмосферу праздника виноделы и сотрудники виноделен, представленных в наших обзорах, с радостью согласились сказать несколько теплых слов нашим читателям.


Сегодня мы поговорим о вине Cuvee Alexander Blanc de Noirs (Кюве Александр Блан де Нуар) торговой марки Aristov, которая принадлежит ООО "Кубань-Вино" (Россия, Кубань). Это миллезимное белое игристое вино произведено классическим шампанским методом с заявленной минимальной выдержкой на дрожжевом осадке в течение 9 месяцев. Вино изготовлено из сорта винограда Пино Нуар. Cuvee Alexander Blanc de Noirs является игристым вином категории Extra Brut с содержанием сахара до 6 г/л.


CUVEE ALEXANDER

BLANC DE NOIRS EXTRA BRUT 2016

Регион: Россия, Кубань, ЗГУ "Кубань. Таманский полуостров". Алкоголь: 11.0 - 13,0%

Партия: П-1208 Дата розлива: 17.09.2018. Сортовой состав: 100 % Пино-Нуар

Температура подачи: 6-8°C.

Средняя цена: 800 р.

Внешний вид: соломенно-золотистый. Мусс средне стойкий, перляж средне активный, пузырьки маленького и среднего размера, много одиночных, небольшое количество непрерывных нитей. Аромат: средней интенсивности. В аромате выделяются оттенки белых и желтых фруктов (персик, абрикос, яблоко), белые цветы, сдобная выпечка, легкие оттенки цитрусовых (розовый грейпфрут).

Вкус: сбалансированный, обладающий хорошей структурой, умеренной кислотностью, частично продолжающий аромат, на первый план выходят цитрусовые оттенки дополненные белыми фруктами. Финиш средней продолжительности, свежий. Оценка: 85-86 баллов.

Гастрономия: к легким закускам, салатам, морепродуктам. Благодаря хорошей структуре Аристов Кюве Александр Блан де Нуар можно попробовать сочетать с блюдами из красной рыбы под сливочным соусом.

Где приобрести: METRO, Перекресток, Лента, Новое Русское Вино и др.


Общее впечатление и выводы: чисто сделанный, аккуратный, честный образец игристого вина. Cuvee Alexander можно назвать одним из самых доступных вин России произведенных методом классической шампанизации. Минимально заявленный срок бутылочной выдержки 9 месяцев, но по факту данные вина часто содержатся на осадке значительно большее время, как в случае с нашей бутылкой урожая 2016, которая была оформлена 17.09.2018. Вино чувствительно к температуре подачи, для раскрытия всех наилучших качество не забудьте охладить до 6-8 °C.

Главный винодел ООО "Кубань-Вино" - Ванда Ивановна Ботнарь: "Дорогие друзья, в последние дни уходящего года я хочу поблагодарить каждого из вас, кто по достоинству ценит труд виноделов и виноградарей, всех тех, кто вкладывает свои знания, мастерство, душевные силы и творческое вдохновение в создание российских вин. Пусть новогодние праздники пройдут для вас в кругу самых близких и любимых людей, а также в компании хорошего вина и отличного настроения. Желаю, чтобы в наступающем 2019 году у вас было как можно больше поводов для приобщения к искусству виноделия в нашем исполнении."

Пейте хорошие вина! С наступающим Новым Годом!

#ВинаРоссии