• Chief Editor - P. Kirillov

Вина «Фанагории» получили 4 медали на AWC Vienna (Австрия).

Несмотря на все трудности, связанные с пандемией, в сентябре в австрийской столице прошел традиционный международный дегустационный конкурс «Австрийский винный вызов» («Austrian Wine Challenge»  – AWC Vienna). В этом году в конкурсе участвовали 11.232 вина от 1.510 производителей из 41 страны мира.



«Фанагория» уже в седьмой раз, начиная с 2011 года, приняла участие в конкурсе. И вновь фанагорийские вина отмечены медалями – в Австрии кубанские виноделы получили «золото» и три серебряные медали.


На этот раз «золото» завоевало молодое игристое вино «Мускат Оттонель брют» урожая 2019 года, повторив успех двухлетней давности – тогда в Вене это же вино урожая 2017 года тоже удостоилось золотой награды. Кстати, ранее в этом году «Мускат Оттонель» 2019 года уже был отмечен «серебром» на всемирном конкурсе мускатов во Франции.


Серебряных медалей удостоены: красное сухое вино «Крю Лермонт Каберне Совиньон» (2016), «Крю Лермонт Шардоне» (2018) и «100 оттенков красного Саперави» (2016).


«Таким образом, венский конкурс вновь подтвердил, что фанагорийские виноделы достойно держат взятую высокую планку. Так, в прошлом году «Крю Лермонт Каберне Совиньон» 2016 года уже удостаивался золотой награды на международном конкурсе в Краснодаре, а «100 оттенков красного Саперави» – золота на Московском конкурсе», – отметил генеральный директор «Фанагории» Петр Романишин.


Согласно официальному релизу, AWC Vienna – конкурс, устанавливающий «стандарты для других знаменитых дегустационных конкурсов вин, проходящих во всем мире». Он является «крупнейшим и наиболее успешным состязанием вин в мире, официально признанным в Европейском Союзе».

Начиная с 2011 года, на семи венских конкурсах фанагорийские вина в общей сложности завоевали 53 медалей. Кроме того, «Фанагория» дважды признавалась «лучшим производителем России».