• Chief Editor - P. Kirillov

Новые имена: «Belmas Winery»

В проекте «Новые имена» молодая винодельня из Крыма - «Belmas Winery». Мы пообщались с Екатериной Бельмас и узнали подробности о винодельне и планах на будущее.


- Ваша семья решила кардинально изменить жизнь и переехать в Крым, открыв ресторан «Wine Room», который впоследствии стал одним из главных винных мест Севастополя. Как вы решились на такой шаг?


- Мы переехали не для того, чтобы открыть ресторан, а для того, чтобы начать делать свое вино. Это наша давняя мечта. Но покупка и оформление земли под виноградники заняли у нас намного больше времени, чем мы ожидали. Поэтому было принято решение открыть ресторан, чтобы скрасить это ожидание. Что же касается переезда, то мы легки на подъем и идём за своей мечтой, куда бы она нас не повела.


- Расскажите подробно про винодельню «Belmas Winery». Это полностью семейный проект?


- Да, это полностью семейный проект. Винодельни, как таковой ещё нет, но мы на подготовительной стадии закладки своих виноградников, поэтому винодельне непременно быть. Всему свое время.


- Кто является главным виноделом «Belmas Winery»?


- Виноделом выступает Владимир Бельмас, наш главный винный гуру и вдохновитель. Пожалуй, его мечта о собственном вине была сильнее всех других.



- Где вы сейчас производите вино?


- Первый релиз мы выпустили совместно с центром виноделия Усадьба Перовских. Но при этом мы полностью контролировали весь процесс, от ухода за виноградом на лозе и сбора урожая, до розлива вина и этикетирования.


- Виноградники находятся на плато Каратау. Как выбирался терруар?


- Климат в этом районе мягкий, морской, умеренно-континентальный, средиземноморского типа. Почвы коричневые, карбонатные, суглинистые, на аллювиальных отложениях с включениями древних известняков. Возраст лоз 14-15 лет.



- Охарактеризуйте идеологию винодельни тремя словами.


- У нас есть слоган: Belmas Winery. История одной семьи.

- В августе вы презентовали вино Riesling Belmas 2019. Почему именно Рислинг стал первым вином?


- Потому что мы очень верим в потенциал этого сорта в Крыму и уверены, что из него можно делать по-настоящему отличное вино.



- Какие новинки ждать от «Belmas Winery» в ближайшее время?


- В сентябре мы планируем разлить наше следующее вино, Pinot Noir Belmas 2019. После годичной выдержки в бочках из французского дуба.



- Где можно попробовать вина «Belmas Winery»?


- Сегодня Riesling Belmas 2019 можно найти в наших ресторанах, Wine Room и Grass Cafe (Севастополь) и Marinara (в Балаклаве), а также в винном баре Grape (Севастополь). Частным клиентам из других городов мы отправляем наше вино по предзаказу.


Фото: предоставлены «Belmas Winery»