• Chief Editor - P. Kirillov

Россия в финале престижного конкурса «Золотой Бокюз» (Лион, Франция)!

Российская команда получила wild card и выступит в финале самого престижного соревнования шеф-поваров Bocuse d'Or (Золотой Бокюз), который пройдет в Лионе, Франция 26-27 сентября 2021 года. Напомним, что Россию на Bocuse d'Or Europe 2020 представлял бренд-шеф московского ресторана Uhvat - Виктор Белей, одержавший победу на Bocuse d'Or Russia 2019. Источником вдохновения для Виктора Белея стала Сибирь.



Численный состав Bocuse d’Or Europe 2020 был изменен в связи с эпидемиологической ситуацией. В европейском полуфинале приняли участие 16 стран вместо 20 и в финал прошли 10 стран, а не 12, как это бывает по обычно. Российская команда заняла 11 место на Bocuse d’Or Europe 2020 и участие стало возможным только в случае получения wild card, которая выдается двум командам не прошедшим основной отбор Bocuse d’Or Europe и Bocuse d’Or Asia.



«Bocuse dOr» – был организован в 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом. Одним из самых знаменитых поваров современности, создателем «новой французской кухни». Состязание проводится каждые два года в Лионе (Франция). Мероприятие часто называют гастрономическим эквивалентом Олимпийских игр для шеф-поваров. За годы проведения победителями конкурса становились команды: Франции (7 золотых медалей), Норвегии (5 золотых медалей), Дании (2 золотые медали), Люксембурга (1 золотая медаль), Швеции (1 золотая медаль), США (1 золотая медаль).