• Main Editor - P. Kirillov

Brasserie Lambic / Брассерия Ламбик. Больше, чем пиво!



Brasseriе Lambic - сеть бельгийских брассерий. На данный момент в Москве открыто десять ресторанов, а первый из них начал своё существование в 2011-году.


В пивной карте гости заведения смогут найти более 200 бутылочных позиций. На кранах представлено около 20 сортов пива. Пивной сомелье поможет определиться c выбором, а также посоветует, какое пиво наилучшим способом будет сочетаться с выбранными блюдами. Большое внимание уделяется правильным пивным бокалам.



Для удобства гостей пивное меню поделено на разделы (Lager, Blonde, Tripel, Quadrupel, Gueze, Fruit Beers и т.д.), в меню указан рейтинг по RateBeer, авторитетного ресурса по пивной тематике. Хотите попробовать пиво 100/100? Пиво из Top-50? Нет проблем!


Brasseriе Lambic специализируется на бельгийском пиве, с 2019-года в Brasseriе Lambic появилось пиво из других стран, но четко отвечающие концепции заведения, так допустим в разделе "Trappistes from other countries" представлено пиво из Великобритании, Австрии, Нидерландов, Соединенных Штатов Америки и Италии.



В меню кухни Брассерии Ламбик можно встретить как блюда фламандской кухни, так и европейские позиции.


Нам удалось посетить брассерию, расположенную по адресу: Проспект Мира, 26 с.7. Брассерия расположилось недалеко от «Аптекарского огорода» Ботанического сада МГУ, залы заведения расположены на двух этажах, работает летняя веранда.




Первый этаж более камерный, темные стены, мебель приглушенных тонов, барная стойка, стеллажи заполненные бутылками пива. На втором этаже больше воздуха, большие полукруглые окна, стены украшенные деревянными декоративными панелями, много живой зелени.



Мы остановили свой выбор на квадрюпелях (quadrupel) из Бельгии и Нидерландов, гёзе (gueze) и трипл эле.



St. Bernardus Abt 12 - 460 (0.33 l)


Монастырский квадрюпель, произведенный на территории деревни Вату бельгийской провинции Западная Фландрия. Богатый аромат с акцентами свежих темных фруктов и сухофруктов, выпечки, орехов, меда и пряностей. Насыщенный вкус, отличный баланс и длительный пряный финиш.


Пиво входящее в Top-50 по мнению рейтинга RateBeer и получившее 100/100!


La Trappe Trappist Quadrupel - 420 (0.33 l)


Эль из Нидерландов, насыщенный, сложный и крепкий (ABV 10%). Несколько лет дозревает в дубовых бочках в подвалах монастыря.


RATEBEER: 99/96



В Брассерии Ламбик большое внимание уделяется трендам. Два раздела посвящено пиву Гёз (Gueze), а именно Gueze и Oude Gueze.


Gueze представляет собой купаж молодых и старых ламбиков выдержанных не менее года, либо бленд пива полученный путем смешивания пива спонтанного брожения с пивом верхового брожения. В случае с Oude Gueze, старшему ламбику в купаже должно быть не менее трех лет. Пиво дозревает после розлива, выделяя углекислый газ и создавая высокое давление в бутылке. Именно поэтому для Gueze часто используют бутылки шампанского типа объемом 0.375 и 0.75 L.


История возникновения стиля датируется 19 веком, когда бельгийский пивовар, то ли проживавший то ли работавший на улице Geuzenstraat, не нашел бочки , чтобы отправить собственный ламбик клиентам, и перелил его в пустые бутылки из-под шампанского. Он заметил, что пиво начало повторное брожение и стало более чистым.


Из-за сложного и глубокого аромата, свежести и кислотности Gueze иногда называют брюссельским шампанским. Оно отлично сочетается с морепродуктами и устрицами, являясь хорошей альтернативой игристым винам.



Lindemans Oude Gueuze Cuvée René - 750 (0.375 l)


Gueuze от Brouwerij Lindemans представляет собой купаж ламбиков разного срока выдержки (1/3 трехлетнего и 2/3 однолетнего ламбиков дозревавших в дубовых бочках) и последующей выдержкой в бутылках на протяжении 6 месяцев. Пиво названо в честь шестого пивовара поколения Линдерманс - Рене. Высокая кислотность и сухой финиш делает его идеальным для сочетания с морепродуктами и рыбой.


RateBeer: 100/90


Tripel Karmeliet - 320 (0.3 l)


Tripel Karmeliet производится по рецепту кармелитского монастыря в Дендермонде 1679 года. Обладает большим количество наград и отмечено многими экспертами отрасли.


Пиво входящее в Top-50 по мнению рейтинга RateBeer и получившее 99/100!


Закуски к пиву:



Креветки "Kataifi" - 560 ₽


Королевские креветки на шпажках обнаженные в тесте Катаифи. Подаются с пряным соусом с добавлением шрирачи и украшаются ростками свежего горошка.




Салаты и закуски:



Цуккини на гриле - 390 ₽


Новинка в меню Brasseriе Lambic. Обнаженная на гриле половина цуккини подается с мягким сыром, орехами кешью, большим количеством зелен и морковным пюре. Блюдо отлично подойдет тем, кто заботится о своей фигуре и соблюдает диету.




Салат Цезарь с куриной грудкой - 580 ₽


Внушительных размеров порция. Куриная грудка, обжаренная на гриле, листья салата Романо, твердый сыр, помидоры черри, гренки с паприкой, соус Цезарь. Соус приготовлен отлично, правильная текстура, интенсивный вкус с оттенками каперсов и солоноватостью анчоусов гармонично связывающий все ингредиенты салата.



Мидии и морепродукты:


Филе сибаса с черным ризотто и соусом Шафран - 890 ₽


Филе сибаса, черный ризотто аль денте, соус Шафран, зеленое масло, икра тамаго, ростки горошка.



Десерты:


Фисташковый рулет со свежей малиной - 490 ₽


Десерт ставший настоящим хитом многих заведений, и полюбился публике и это вполне оправдано. Нежная меренга, свежая малина, фисташковая паста.



Brasserie Lambic


г. Москва, Проспект Мира, 26 с.7

+7(917)517-25-60, +7(499)700-00-95

Вс — Чт с 12:00 до 00:00

Пт — Сб с 12:00 до 03:00

http://lambicbar.ru

Адреса других ресторанов Brasserie Lambic:


Большой Черкасский пер., 15/17 с1

ул. Верхняя Радищевская, 15с1

Гоголевский б-р, 33/1

Страстной бульвар, 7с1

ул. Воронцово Поле, 11/32

ул. Неверовского 10

ул. Долгоруковская, 19 с. 7

ул. Мясницкая, 40А

ул. Большая Ордынка, 65