• Main Editor - P. Kirillov

Челлендж #карантиннемецкихвин от Wines of Germany - Россия!

Wines of Germany - Россия при поддержке ресторанов Москвы запустила челлендж "Карантин немецких вин", каждую неделю шеф-повара ресторанов делятся подробными рецептами блюд, которые идеально сочетаются с винами Германии. У читателей есть отличная возможность разнообразить свой рацион. Автор поста с лучшей фотографией, по мнению организаторов, получает бутылку вина.


На этой неделе есть возможность попробовать свои силы в приготовлении "Рёшти с красной икрой и копчёной сметаной" от ресторана CEVICHERIA.



Ингредиенты:


- Картофель 150г

- Яйцо 1шт

- Мука пшеничная 10г

- Сметана 25% 50г

- Икра красная 40г

- Лук сибулет 5г

- Укроп 5 г



Картофель трем на крупной терке, добавляем соль, перец, яйцо, муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее сформованные драники, обжариваем с двух сторон. Отправляем в печь до готовности.


В глубокую емкость на пищевую пленку кладем сметану. Из фольги делаем небольшую емкость для яблочной щепы и кладем неподалеку от сметаны (в ту же глубокую емкость). Щепу поджигаем и накрываем глубокую емкость фольгой, чтобы не выходил дым, а сметана приобрела запах копчения. Через 10 минут снять фольгу и добавить в сметану соль/перец по вкусу.


На готовый драник выкладываем сметану ложкой в виде «кнельи», рядом кладем икру, посыпаем рубленным сибулетом и украшаем красивыми веточками укропа.