• Chief Editor - P. Kirillov

Презентация вин Casa Silva (Чили) в Москве.



Компания Joia (Группа компаний NESCO) провела презентацию вин Casa Silva (Чили) в Москве. На ужине в ресторане Latinos (г. Москва, Кутузовский просп., 2/1с6 ) собрались профессионалы винной сферы, представители магазинов и бутиков. Вина винодельни представил Марсело Пино - лучший сомелье Чили 2011-2014 г., бренд-амбассадор Casa Silva.


Casa Silva начала свою работу в 1997 году и является семейной винодельней. Винодельня расположена в Долине Кольчагуа. Предки владельцев переселились в Чили из Сент-Эмильона (Бордо, Франция).

Сет представленных вин выглядел следующим образом:

Dona Dominga Chardonnay-Semillon Old Vines 2015

Dona Dominga Sauvignon Blanc Reserva 2016

Dona Dominga Chardonnay Reserva 2015

Casa Silva Cool Coast Pinot Noir 2015

Dona Dominga Carmenere Reserva 2015

Dona Dominga Cuvee Colchagua 2009

Casa Silva Microterroir Carmenere 2009


К представленным винам было подобрано специальное меню, организаторы постарались наиболее полно погрузить гостей в атмосферу Чили и Южноамериканской кухни. Севичерия Latinos отлично справилась с поставленной задачей. Севиче, стейк, такос, сыры удачно дополнили вина.

Основной из проблем вечера стали не всегда верно подобранные формы бокалов, в которых вина раскрывали свой характер не полностью. На данный момент я бы советовал обратить организаторам внимание при подготовке к следующей дегустации.

Но вернемся к винам и поговорим о них немного подробнее:

Dona Dominga Chardonnay-Semillon Old Vines 2015

Шардоне 85 %, Семийон 15 %. 10 % вина проходят выдержку в бочках их французского дуба на протяжении 3 месяцев, 90 % ёмкости из нержавеющей стали.

Вино золотистого цвета, в аромате выделяются оттенки сухой травы, тропиков, легкие сливочные тона и цитрус. Вкус округлый, среднетельный, достаточно простой, с легкой нехваткой кислотности и не продолжительным послевкусием. В развитии, в бокале, через 20 минут аромат вина сходит на нет.

Dona Dominga Sauvignon Blanc Reserva 2016

Выдержка в стали, малолактическая ферментация не применяется.

Вино соломенно-золотистого цвета, аромат сортовой и характерный, немного травянистых тонов, крыжовник, цитрус. Вкус простой, с недостатком кислотности, не длительным послевкусием и легким дисбалансом алкоголя.

Dona Dominga Chardonnay Reserva 2015

Выдержка во французском дубе (40 %), применяется малолактика (10%).

Вино золотистого цвета. Аромат: сливочные оттенки, тропики, белые фрукты(персик), Вкус достаточно простой, оттенки спелых фруктов и цитруса, опять же недостаток кислотности и выбивающийся спирт.

Casa Silva Cool Coast Pinot Noir 2015

Виноград выращен в прибрежной зоне, 7 км от моря, климат прохладный для Чили. Выдержка 1 год в дубовых боках 2-3 наполнения.

Цвет рубиновый, аромат средней интенсивности немного овощных тонов, красные фрукты и ягоды (вишня, садовые ягоды(клубника)) немного пряностей. Среднетельное, сочное вино, с хорошей кислотностью. В целом, достаточно интересно, можно рекомендовать для знакомства!

Dona Dominga Carmenere Reserva 2015

Выдержка в дубе 2-3 наполнения на протяжение 6 месяцев (45%).

Рубиновый цвет, в аромате выделяются оттенки черной вишни и сливы, специй (корица,ваниль), болгарский перец, в развитии дополненные оттенками шоколада . Среднетельное, с хорошей кислотностью, средним по продолжительности послевкусием и пряными оттенками на финише. Достаточно элегантная стилистика вкуса, которой данное вино запоминается, в первую очередь.

Dona Dominga Cuvee Colchagua 2009

Карменер, Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Пти Вердо. Выдержка в бочках из французского дуба на протяжении 12 месяцев.

Рубиновый цвет, аромат сложный и многогранный, черные ягоды (ежевика, смородина), немного бальзамика, шоколад, специи, ваниль, дымные оттенки. Вкус сбалансированный, сочный, с хорошей кислотностью, округлыми танинами и достаточно длительным послевкусием, во вкусе выделяются спелые черные ягоды и шоколад. Готовое и целостное вино.

Casa Silva Microterroir Carmenere 2009

Второй Карменер на дегустации, из названия вина понятно, что речь идет о микротерруаре, отдельном винограднике Лос Лингес, расположенный в прибрежной зоне долины Кольчагуа. Выдержка 1 год в новых бочках из Французского дуба.

В аромате черные ягоды, джем, шоколад, пряности, дым. Вкус яркий, сочный, густой, с оттенками джема, оформившимися танинами и длительным послевкусием.

Резюмируя, можно заметить, что лидерами дегустации стали Dona Dominga Cuvee Colchagua 2009 и Casa Silva Microteroir Carmenere 2009, что было не удивительно и ожидаемо. Так же стоит выделить Dona Dominga Carmenere Reserva 2015, изначально он не произвел впечатления, но после возвращения к нему и дегустации из более традиционного бокала мы пересмотрели свое мнение. Красные вина показали себя значительно более серьезный уровень, а в большинстве белых выявляется не хватка кислотности и дисбаланс алкоголя. Все красные вина, кроме Пино Нуара я бы советовал декатировать перед подачей, этого не хватило.

Вина импортируются проектом Joia (http://joia.ru/)

#Овине