• Main Editor - P. Kirillov

Ресторан Ceretto на Цветном. Где найти Италию в Москве?



Район около метро Цветной Бульвар богат на рестораны, разные концепции и кухни встретились неподалеку друг от друга, жизнь неугомонно кипит в этом месте. Что выбрать и где уютно провести время, выбор не из самых простых. Сегодня мы поделимся с нашими читателями информацией о ресторане Ceretto на Цветном Бульваре, ресторан сети Ceretto. Думаю вы уже смогли догадаться из названия, что речь пойдет о ресторане итальянской кухни. Интерьер с множеством элементов оформления, которые приковывают внимание, кованые элементы в декоре, много зелени, через панорамные окна второго открывается отличной вид на город, а на третьем этаже круглый год работает веранда, здесь уютно и по домашнему.



Ресторан существует с 2012 года и стоит признать, что это достаточно длительный срок по московским меркам. Кухню ресторанов Ceretto ставил Dennis Panzeri (су-шеф итальянского ресторана Piazza Duomo (3* Michelin) и шеф-повар более демократичного La Piola). Бренд-шефом ресторана является Владимир Сидоров.


Чай Горячий цитрус – 320 руб/300 мл

С апельсином, грейпфрутом, чаем Каркаде, медом и гвоздикой. Насыщенно фруктовый и слегка пряный чай.



Во время Великого поста в ресторане действует постное меню. Постное меню включает в себя 13 блюд, среди которых вы найдете закуски, салаты, супы, основные блюда и десерты. Для любителей свежих морепродуктов на первом этаже установлена витрина с вонголе, гребешками, шестью видами устриц и лобстером. При заказе 12 любых устриц гости получают в подарок бутылку игристого вина.


Большое внимание уделено свежести продуктов и заготовок, концепции здорового питания, на кухне не используются микроволновые печи, белая поваренная соль и рафинированный сахар, в производстве блюд используются сыры из собственной сыроварни.

В ресторане мы ознакомились и попробовали следующий блюда:

Постное меню:

Тар-тар из авокадо – 390 руб

Очень яркая подача, на деревянной доске разноцветные чипсы из рисовой муки на них тар-тар из авокадо, с томатами, сладким луком и петрушкой. Спелые томаты и авокадо удачно дополнены ароматной петрушкой, вкус блюда запоминается своей простотой, свежестью и сочетаемостью всех ингредиентов.



Спринг роллы с овощами – 420 руб

Спринг роллы с морковью, цукини, фунчозой и сладким соусом чили с абрикосовым джемом. Свежий и гармоничный вкус.



Кокосовая паннакотта – 390 руб

Постная паннакотта? Без проблем! Приготовлена на кокосовых сливках, с маракуйей и манговым соусом, украшена мятой. Традиционный сливочный вкус дополнен ярким соусом придающим акцент и разнообразие десерту. И конечно вы никогда не догадаетесь, что речь идёт о постном блюде, рекомендуем любителям десертов.




Все заказанные блюда из постного меню самодостаточны и интересны, они однозначно заслуживают внимание. Если вы соблюдаете пост здесь однозначно есть на что обратить внимание, повара очень грамотно подошли к разработке меню. Из блюд, которые нам удалось попробовать, можно порекомендовать все три блюда, закуски получились по-весеннему легкими и свежими, а десерт не оставит равнодушным никого!

Меню «Дары моря»:

Домашняя паста Карамелли – 770 руб

Настоящий хит заведения, с этим блюдом мы советуем познакомиться в обязательном порядке, конечно если вы любите пасту. Паста собственного приготовления с добавлением шафрана, с начинкой из рикотты и базилика, сливочным соусом с креветками и цукини. Внешний вид блюда невольно отсылает в детство и вызывает восторг, в глубокой тарелке "конфеты" из пасты и яркие цветовые акценты придает базилик, цукини, креветки. Я бы назвал это блюдо весной в тарелке!



Основное меню:

Пицца Капрезе - 560 руб

На первом этаже ресторана расположена дровяная печь, в которой повар пиццайоло готовит ароматную и хрустящую фокаччу и пиццу. Мы успели попробовать пиццу с моцареллой, спелыми томатами, травами и свежим базиликом. Хорошо приготовленная и традиционная пицца понравится любителям этого блюда.



Сливочно-ореховое семифредо – 350 руб

Традиционный Итальянский десерт на основе мороженного. Сливочно-ореховое семифредо с карамелизированным фундуком и ореховым соусом джандуйя. Воздушный и очень нежный десерт, а ореховый соус дополняет хрустящий карамелизированный фундук в семифредо.



Bon Apettit!!!

Ceretto на Цветном

Адрес: Москва, Цветной б-р, 11, стр. 3

М.Цветной бульвар, Трубная, Сухаревская

Телефон: +7 495 621 60-98, +7 495 623 83-67

Открыто: ежедневно, 11:00–23:00

Сайт: http://www.ceretto.ru

Instagram: https://www.instagram.com/ceretto.msk/

Facebook: https://www.facebook.com/ceretto.msk/

#Обзорресторанов