• Chief editor - Pavel Kirillov

Chateau Tamagne Heritage - новый проект LADOGA и «Кубань-Вино»

Chateau Tamagne Heritage – линейка тихих и игристых вин, созданная совместно компанией LADOGA и винодельней «Кубань-Вино». Она состоит из восьми вин в среднем ценовом сегменте – рекомендованная цена до 500 рублей на полке. Вина выпущены в объеме 500 000 бутылок и будут доступны для отгрузок по всей России во всех каналах продаж. Компании планируют реализовать весь объем до конца текущего года. Вложения в продвижение на рынок составят 15 млн рублей.


Совместная эксклюзивная линейка включает три игристых вина защищенного географического указания (белое брют, белое полусладкое, розовое брют) и тихие сухие вина – два белых, два красных и розовое. Новая линейка вин создана с использованием автохтонных и классических сортов. Вина производятся из винограда, выращенного в уникальной климатической зоне на плантациях Таманского полуострова, омываемого водами Азовского и Черного морей, и рассчитаны на интерес широкой публики.


«Chateau Tamagne Heritage – это вина «на каждый день» от надежного российского поставщика, нашего партнера «Кубань-Вино». Сегодня, в ситуации переориентирования алкогольного рынка в сторону продукции российского производства, особенно важно предложить потребителю достойные отечественные вина, доступные по цене и подтвердившие свое качество», – прокомментировал директор по развитию компании LADOGA Дмитрий Исаченков.


«Каждое вино этой серии – отражение наследия нашего знаменитого винного региона, но в современном прочтении. Мы взяли самый лучший виноград, бережно переработали его на высокотехнологичном производстве и, опираясь на традиционные методы виноделия, наш опыт и мастерство, создали эту эксклюзивную коллекцию. Chateau Tamagne Heritage можно смело назвать образцами качественных российских вин. Каждый глоток интригует постепенным раскрытием вкуса, свежего и гармоничного»,- Артем Васильев, заведующим производством Центр энологии Chateau Tamagne.


Идея выпуска совместного релиза родилась из многолетнего партнерства одного из крупнейших дистрибуторов России – LADOGA, и винодельни, расположенной в самом солнечном регионе нашей страны, на благодатной почве Тамани. На сегодняшний день в портфеле компании LADOGA уже находятся все четыре основные торговые марки винодельни «Кубань-Вино»: «Шато Тамань» (ChateauTamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино» и «Высокий Берег». По итогам 2021 года объем продаж продукции «Кубань-вино» в компании LADOGA составил 240 000 бутылок. Новая серия вин воплотила в себе все то, за что потребители полюбили вина Chateau Tamagne – лёгкость и стиль, насыщенность и многообразие, оригинальность и смелость.