top of page
  • Фото автораChief editor - Pavel Kirillov

Сырный Сомелье. Сыр и вино!


Уже 4 года магазин "Сырный Сомелье" радует любителей хорошего сыра широким ассортиментом и высоким качеством продукции. Команда "Сырного Сомелье" находится в постоянном поиске новых, необычных сыров. Они смогли перестроить работу в момент введения санкций, из-за которых под запрет ввоза попала значительная часть продукции стран ЕС и существенно расшить ассортимент сыров из России, которые на данный момент могут приятно удивлять! "Сырный Сомелье" сейчас, это: три сырные лавки в Москве, две лавки в Челябинске и по одной в Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже, Екатеренбурге. Работает интернет магазин chesom.com

Помимо этого команда "Сырного Сомелье" проводит мастер-классы, обучающие семинары, является партнером сырного конкурса и прикладывает максимальные усилия для популяризации качественного сыра в России.


В данном материале хотим затронуть интересную и актуальную тему сочетания сыров и вина, а основатель проекта "Сырный Сомелье" и его бессменный лидер Александр Крупецков нам в этом поможет. Удачно подобранный сыр и вино представляют великолепный союз, способный доставить истинное гастрономическое удовольствие! Задаваясь данной темой, большинство потребителей часто сталкиваются с непониманием и не могут ответить на вопрос "Что купить и как не ошибиться при выборе ?". Стоит отметить, что все достаточно индивидуально, но, несомненно, существуют и универсальные советы. Какие сыры составят удачную пару игристому вину, такому актуальному особенно сейчас, в летний сезон, отвечает Александр Крупецков.

 

"В отличие от тихих вин, которые заставляют задуматься как над серьезной книгой, игристое, это что-то живое, делающее человека счастливым, дающее ощущение победы, трогательной веры в чудо. Вдохнув его аромат, сразу отрываешься от земли, возникает ощущение полета, как во сне…

Что отличает тихое вино от игристого? Живые пузырьки! Именно они предотвращают «замыливание» вкусовых рецепторов происходящее от высокой жирности и сливочности сыра.

Если вы выбрали сладкое игристое - помните, чем слаще вино, тем насыщеннее должен быть вкус сыра. Так, выдержанный азиаго хорошо сочетается с фруктовыми полусухими просекко или москато д’асти, попробуйте подать его с острым голубым сыром. К сухим сортам подайте популярный бри или камамбер. Закуска к игристому должна подчеркивать аромат и вкус самого напитка. Чем интереснее игристое вино, тем проще блюда к нему подаются."

 

Если не знаете как подобрать сыр к вину, можно воспользоваться готовыми решениям от команды "Сырный Сомелье" в виде сырных корзин и наборов. В большом многообразии готовых решений, для любителей и ценителей вина настоящей находкой станет универсальная корзина "Для любителей вина" (9 видов сыра + соус для сыра), сырный набор "Винный набор" (4 вида сыра) ". А так же сырные тарелки "К белому вину", "К игристому вину (шампанскому)", "К красному вину", каждая из которых включает в себя по четыре вида разнообразных сыров специально подобранных под вино.

Пробуйте, ищите лучшие сочетания сыра и вина. Это интересно!


Текст: Кириллов Павел

Фото: Кириллова Оксана

bottom of page