• Chief Editor - P. Kirillov

Рождественский ужин в ресторане Balzi Rossi!

За неделю до Нового года ресторан Balzi Rossi пригласил нас на рождественский ужин, шеф-повар Эмануэле Монджилло приготовил для гостей итальянский сет из 4 блюд, а бар-менеджер Алексей Трунов подобрал к ним вина. Ужин прошёл в формате мастер-класса. Шеф-повар готовил блюда в зале перед гостями, давая свои комментарии и делясь секретами!



Ресторан Balzi Rossi расположен в высотке на Кудринской площади (г. Москва, Кудринская площадь д.1), на месте легендарного «Гастронома №15». Шеф-поваром ресторана является итальянец Эмануэле Монджилло. Он с детства был увлечен кулинарией, с 13 лет работал в ресторане Рафаэля Д’Адио в Неаполе.



За время своей карьеры Эмануэле Монджилло работал в мишленовских ресторанах Италии (Il Flauto Di Pan, Qatro Passi, Il Mosaico), США и Австралии. А в 2015 возглавил кухню Balzi Rossi, где создал меню, состоящее из хитов средиземноморской кухни и авторского видения русских и азиатских блюд.


Во время ужина гостям удалось попробовать:


- Крем из цветной капусты с моллюсками с лимонным конфи - Baglio del Sole Inzolia Feudi del Pisciotto


Кремовая текстура супа хорошо сочеталась с вином из Сицилии.


- Шиалатьелли с морепродуктами - The Ned Sauvignon Blanc


Шиалатьелли - традиционная форма пасты региона Кампания. Паста похожа на феттучини или лингвини, но более толстая, прямоугольная на срезе. К блюду был подан яркий, тропический и свежий Совиньон Блан из Новой Зеландии.


- Жареная треска с перцем «Агродольче» - Fantinel Borgo Tesis Pinot Grigio


Во время мастер-класса шеф-повар рассказал очень интересую историю о сушеной соленой треске baccalà, которую традиционно готовят в Италии и о её сильном запахе. Прежде чем приготовить блюдо из baccalà треску нужно вымачивать 7-10 дней в холодной воде. Такой продукт очень популярен и в Португалии, там он называется bacalhau. В случае с конкретным блюдом, по задумке шеф-повара, мы получили более адаптированный вариант - треска была обжарена в кляре с чернилами каракатицы и подана с обжаренным болгарским перцем. В качестве вина было предложено Пино Гриджио от Fantinel.



- Струффоли - Коктейль «Improved Aviation»


Струффоли – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Блюдо представляет собой обжаренные во фритюре шарики сдобного теста, политые мёдом и украшенные разнообразной посыпкой и цукатами.



В конце вечера бар-менеджер ресторана Алексей Трунов рассказал о приготовлении коктейля «Improved Aviation», который подали к десерту.



Рождественские ужины стали для ресторана Balzi Rossi доброй традицией. Получилось душевно, вкусно и по-домашнему тепло! Помимо этого ресторан проводит гастрономические ужины в подобном формате на протяжении года.



Фото: Евгений Ловков

lovkov.pro