• Chief Editor - P. Kirillov

Эскалоп из оленины с соусом чиз-пеппер.


В рамках пресс-тура в отель-заповедник "Лесное" нам удалось пообщаться с шеф-поваром Алексеем Грызловым и поприсутствовать на мастер-классе по приготовлению эскалопа из оленины с соусом чиз-пеппер и гарниром из руколы.

Отель-заповедник "Лесное" разводит оленей, поэтому блюдами из этого мяса сотрудников не удивить, но для гостей это отличная возможность попробовать блюда из редкого мяса. На обед перцы, фаршированные смесью фарша с олениной, на ужин деликатесы собственного приготовления из оленины, но не будем отвлекаться и вернемся к рецепту.

Для одной порции нам понадобиться 4 небольших экспалопа из оленины, которую предварительно нужно замочить в воде на протяжении часа-двух. Как объявляет Алексей, это сделано в первую очередь для того , чтобы избавиться от излишка крови.


Соус чиз-пеппер: в предварительно подготовленный соус "Демиглас"* добавить сливки и довести до кипения, после добавить предварительно натертый сыр с плесенью (дор блю, рокфор) и щедро добавить порцию молотого перца. После повторного закипания, соус протереть через сито, чтобы получить однородную консистенцию.


*для минимизации времени приготовления, соус "Демиглас" может быть заменен на сухой концентрат, который стоит только развести водой.


После подготовки соуса украсить тарелку, выложить на тарелку руколу, заправленную маслом и свежемолотым перцем. Выложить фрукты/овощи/зелень для украшения блюда.


Для приготовления оленины: раскалить жарочную поверхность, сбрызнуть маслом, обжарить эскалопы на протяжении 3 минут, по 1.5 минуты с каждой стороны до степени прожарки medium-well. Выложить на тарелку.





Приятного аппетита!

Отель-заповедник "Лесное"

Адрес: Россия, 130 км от МКАД, Калужская обл., Малоярославецкий район, с. Недельное

Конт. тел.: +7 (495) 005-61-59

http://www.lesnoe.ru/

#Рецепт