• Chief Editor - P. Kirillov

Фанагория Шарма Брют ЗГУ (Fanagoria Charmat Brut ЗГУ)


Мы завершаем серию предновогодних публикаций игристым вином от винодельни Фанагория (Россия, Кубань) - Шарма Брют ЗГУ 2017 (Fanagoria Charmat Brut ЗГУ 2017). На протяжении двух недель мы знакомили вас с яркими образцами игристых вин из России. Все вина кроме последнего были произведены по классической шампанской технологии. Наш выбор был осознанным, действительно достойных вин произведенных методом Шарма из российского винограда не так много. Ознакомиться с полным списком игристых вин, участвующих в обзорах можно по ссылке.

В 2018 году винодельня Фанагория обновила дизайн этикеток на части игристых вин, внимательно прочитав которые мы сможем увидеть обозначение ЗГУ (вино защищенного географического указания «Кубань. Таманский полуостров»), это обозначение гарантирует, что вино было произведено из отечественного винограда.

Фанагория Шарма Брют ЗГУ 2017 (Fanagoria Charmat Brut ЗГУ 2017) - миллезимное игристое вино, произведенное по технологии Шарма-Мартинотти (резервуарный метод) из сорта винограда Рислинг Рейнский. Вторичное брожение проходит непродолжительное время в больших ёмкостях из нержавеющей стали (акратофорах).


Фанагория - гигант винодельческой отрасли, одно из крупнейших винодельческих предприятий России расположенное в поселке Сенной Темрюкского района Краснодарского края. Собственные виноградники занимают площадь более 3000 га. В 2017 году было произведено 2.184,0 тыс. декалитров алкогольной продукции. Работает собственный бондарный цен и питомник, развита сеть фирменных магазинов по России. Винодельня производит как вина, так и крепкие алкогольные напитки.


FANAGORIA

CHARMAT ЗГУ WHITE BRUT

2017

Регион: Россия, Кубань, ЗГУ "Кубань. Таманский полуостров". Алкоголь: 11.0 - 13,0% Сортовой состав: 100 % Рислинг Рейнский

Температура подачи: 6-8°C.

Средняя цена: 400 р.

Внешний вид: соломенного-золотистый цвет, мусс не устойчивый, перляж среде активный, пузырьки маленького и среднего размера, игра средней продолжительности. Аромат: средней интенсивности, яркий, не сложный, в доминанте белые фрукты (персик, нектарин, яблоко) и цветочные акценты (акация), дополненные сдержанными минеральными штрихами.

Вкус: хорошо сбалансированный, с умеренной кислотностью. Вкус гармонично продолжает аромат, к сладким оттенкам спелых белых фруктов добавляются легкие цитрусовые оттенки, финиш непродолжительный, фруктовый. Оценка: 84/100 балла.

Гастрономия: к легким закускам, салатам, морепродуктам.

Где приобрести: METRO, Перекресток, Лента, Новое Русское Вино и др.


Общее впечатление и выводы: понятный, чистый и честный миллезимный брют ЗГУ (Защищенного Географического Указания). Сладкие оттенки во вкусе дают понять, что вкус вмещен в сторону полусухого и вино содержит 12-14 г сах./л. Фанагория Шарма Брют ЗГУ 2017 несомненно понравится большому кругу потребителей и придется по душе даже тем, кто не очень любит вина категории Брют. При нагревании бокала начинает дисбалансировать спирт, но в целом, к игристому не возникает вопросов. Отличный вариант на каждый день или для использования в приготовлении коктейлей на основе игристого. Не забудьте охладить до 6-8 С!


#ВинаРоссии