• Chief Editor - P. Kirillov

Il Tocco - итальянский ресторан на Мичуринском.



Насколько тяжело найти достойный и при этом не сетевой ресторан в отдалении от центра Москвы? Жители спальных районов фактически в один голос ответят - сложно, и это действительно так. Ситуация меняется неохотно, но жителям Раменок повезло, ведь совсем недавно распахнул свои двери Il Tocco, ресторан итальянской кухни, удобно расположившийся в нескольких шагах от одноименной станции московского метрополитена, на Мичуринском проспекте, 34.

Шеф- повар ресторана Евгений Бриньков ( ранее Cantinetta Antinori), ученик Мауро Пенебьянко. Серьезное внимание уделено барной и винной карте. Барная карта разработана бартендером Иваном Юрфяковым (бар The Box), финалистом конкурса Bacardi Legacy Global Coctail Competition 2016. Винная карта составлена одно из главных винных девушек России - Владой Лесническо, которая работала над картами AQ Chiken, Adri BBQ Restaurant, Tokyo Sushi и многими другими проектами. Винная карта включает в себя 75 позиций, из которых 20 проливается по бокалам. Здесь есть, на что обратить внимание, при посещении обратите внимание на раздел "Италия как...".



Кухня заведения представляет собой традиционные итальянские рецепты с небольшими авторскими акцентами. Il Tocco - это в первую очередь понятная и хорошо приготовленная итальянская кухня! Меню кухни небольшое и включает в себя: семь блюд в категории пицца, пять блюд в категории паста, десять закусок, три супа, шесть горячих блюд и столько же десертов.

Во время посещения нам удалось попробовать:

Закуски:

Патте из телячьей печени и ягодный соус - 420 р.

Патте подаётся с булочкой бриошь и дополнено насыщенным и ярким ягодным соусом, который делает это нежное блюдо похожим на десерт. Эта закуска составит великолепную пару с бокалом Prosecco, как в начале, так и в завершении трапезы.


Тар-тар из тунца с авокадо - 720 р.

В тар-таре важную роль имеет нарезка, кубики тунца среднего размера, чувствуется текстура и вкус, блюдо подается на подложке из авокадо, украшенное салатом и оливками, а тонко нарезанный редис придаёт свежесть и гармонично дополняет тар-тар. Рекомендуем!



Салат с уткой конфи, грушей и апельсиновым соусом - 580 р.

Сочетание утки и апельсина почти всегда замечательно. Представьте, если к этому добавить салатный микс и слайсы из мякоти сочной, спелой груши. Звучит аппетитно? Поверьте, на вкус это даже лучше! Рекомендуем!


Салат с осьминогом и запеченным картофелем - 750 р.

Хорошо приготовить осьминога - нужно уметь, и поварам Il Tocco это удалось. Мягкий и нежный осьминог подаётся с запеченным картофелем, томатами и оливками. Хорошо приправленный салат в деревенском стиле. Рекомендуем!



Паста:

Тяжело представить кухню Италии без пасты, в Il Tocco пасту готовят сами и здесь она действительно достойна внимания!

Тальятелли с морепродуктами - 680 р.

Паста собственного приготовления сварена al dente и подаётся с томатами черри, оливками, кольцами кальмаров, королевскими креветками и мидиями. Любители морепродуктов оценят и не останутся равнодушными!


Копченые тортелли со скаморца, шпинатом и ореховым соусом - 570 р.

Копченые тортелли с сыром скаморца, шпинатом, тёртыми томатами и ореховым соусом. Правильно сваренные, яркие и при этом нежные, тончайшие тортелли стали моим личным фаворитом, это блюдо за которым следует вернуться в IL Tocco. Рекомендуем!


Пицца:

Фокачча с розмарином и пармезаном - 200 р.

Пышная, хрустящая и ароматная. Фокачча отлично приготовлена. Есть горячей, и заказывать еще! Отличная закуска. Рекомендуем!

Пицца с розовыми креветками и томатами - 650 р.

Продолжение темы морепродуктов находит своё отражение в пицце с розовыми креветками, томатами, маслинами и рукколой. Нежная и сочная!



Пицца Cinque Formaggi - 550 р.

Сinque Formaggi - пять сыров! Пицца с пятью сырами. Хотите удивиться? Тогда просто узнайте у повара, какие сыры входят в состав, не будем раскрывать всех секретов. Для настоящих гурманов! Пицца cinque formaggi не оставит равнодушным! Рекомендуем!


Десерты:

Панна котта со свежими ягодам - 450 р.

Классический итальянский десерт с сезонными ягодами (клубника, черника) хорошо приготовлен и послужит отличным завершением трапезы. Рекомендуем!



Тирамису - 450 р. Не совсем традиционная подача, в глубокой тарелке воздушное облако крема из маскарпоне и крошки какао, шеф-повар хотел достичь максимально домашней атмосферы и ему это удалось. Хорошо пропитанные палочки савоярди в середине и нежный сливочный крем. Что может быть лучше?

Крем-брюле - 450 р.

Классика! Отлично приготовленная классика! Хрустящая карамельная корочка сверху, нежный и сливочный крем-брюле внутри. Если любите крем-брюле берите, не ошибётесь! Рекомендуем!



Il Tocco производит очень приятное впечатление, небольшой ресторан с уютным интерьером, хорошей кухней, винной и барной картой. Настоящая находка для жителей района. Очень хочется, чтобы таких мест появлялось как можно больше!

IL TOCCO

Адрес г. Москва, Мичуринский дом 34

Режим работы пн-вс 11.00–23.00

Телефон +7 (495) 790-39-33

Страница fb https://facebook.com/ilToccoMoscow/

Официальный сайт ресторана http://iltocco.ru/

#Обзорресторанов