• Chief Editor - P. Kirillov

Объявлен победитель «IV Всероссийского конкурса кавистов».

Финал «IV Всероссийского конкурса кавистов», организованный «Ассоциацией кавистов России», состоялся 21.11.2020. В связи с переносом выставки METRO EXPO из-за постановления правительства о запрете массовых мероприятий, в марте текущего года, организаторы конкурса были вынуждены сменить традиционную площадку проведения и перенести конкурс на более поздний срок. Финал конкурса прошёл в рамках «Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» в городе Пермь на площадке «Завод Шпагина».


По итогам отборочных туров, которые прошли в online формате, в финал конкурса вышло 25 участников из 14 городов России: Смоленск, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Уфа, Новосибирск, Челябинск, Ставрополь, Звенигород, Челябинск, Астрахань, Севастополь.


Фото: http://cavist-russia.ru

Финал конкурса прошел в несколько этапов:

1/8 ФИНАЛА Тест и описание двух образцов с помощью WineIncognito.

1/4 ФИНАЛА Работа с клиентом посредством различных каналов коммуникации и выполнением перечня задач, озвученных в начале этапа. Оценка домашнего задания.

1/2 ФИНАЛА Работа у "полки" с иностранными клиентом и сравнительная дегустация напитков

ФИНАЛ


В финал вышло 3 участника:


Клементьева Екатерина (г. Пермь)

Мофа Александра (г. Москва)

Головнин Егор (г. Екатеринбург)

В финале участников ждало два задания: слепая дегустация пяти образцов пива и работа с клиентом, целью которой стал подбор восьми видов виски для дегустации, участники должны были обосновать свой выбор.


Кубок и звание лучшего кависта России достался Клементьевой Екатерине (г. Пермь)


Фото: Татьяна Пахмутова

2-е место - Мофа Александра (г. Москва)

3-е место - Головнин Егор (г. Екатеринбург)


«Мне в целом очень понравилось как прошел конкурс. Люди продемонстрировали очень хорошие знания, глубокие, интенсивные, местами весьма и весьма систематизированные. Те, кто вышел даже в четверть финал, были достаточно образованы в разных сортах продукции, которую они продают, не только в вине, но и в пиве, и в виски, и в разных видах алкоголя. С хорошо поставленной речью, очень приятные, очень внимательные люди, которые пытались каждую ситуацию, которая была на конкурсе, решить максимально четко, максимально быстро, максимально правильно. Всё было здорово!» член жюри «IV Всероссийского конкурса кавистов» Денис Руденко.


Фото: Татьяна Пахмутова