• Chief Editor - P. Kirillov

Власти Крыма выставили на продажу завод марочных вин «Коктебель»!

Вслед за винзаводом «Массандра», который был приобретен фирмой «Южный проект» (фирма зарегистрирован в Санкт-Петербурге и принадлежит банку «Россия») за 5,327 млрд рублей в декабре прошлого года, власти Крыма выставили на аукцион завод марочных вин «Коктебель». Начальная цена составила 100,18 млн рублей. Заявки будут приниматься до 20 января 2021 года. Нового владельца объявят 26 января. Ознакомиться с лотом можно по сайте Росэлгорг.



«Коктебель расположен на побережье Чёрного моря, в 20 км к юго-западу от Феодосии на берегу Коктебельского залива. Лежит к северо-востоку от подножия вулканического массива Кара-Даг.


Мы помним историю и создали вино под Торговой Маркой «Планерское», созревшее на знаменитых почвах Коктебельской долины и на ветрах горы Клементьева, чтобы вы почувствовали в каждом бокале вкус влюбленности в полет.


Завод марочных вин «Коктебель» обладает:


- Собственными виноградниками, расположенными на площади около 1 070 га, в уникальной климатическо-географической зоне Восточного Крыма у подножия вулкана Кара Даг - Коктебеле.


- Емкостным парком не менее 5 млн литров для производства тихих вин, а также бочковым парком для выдержки марочных тихих вин, десертных (ликерных и специальных) вин и портвейнов в количестве не менее 6 млн литров.


- Самой крупной мадерной площадкой в Европе для создания напитков «дважды рожденных солнцем» емкостью не менее 1 млн литров.


В феврале 2017 года продукция завода марочных вин «Коктебель» получила статус Защищенного Географического Указания Крым – ЗГУ Крым информация с сайта http://vinokoktebel.ru/