• Main Editor - P. Kirillov

Ресторан Коптильня. Здесь варят и коптят!

Проходя по Новослободской улице, в районе м. Менделеевская, можно услышать пряный аромат копчения, это в ресторане "Коптильня" коптят мясные деликатесы.


Ресторан "Коптильня" отрылся в конце 2018 года. Ресторатор Максим Горячев делает акцент на сырах собственного производства и копченостях.



За мясное производство отвечает Петр Пахомов - автором книги "Колбасstory. Рецепты честной колбасы", ведущий кулинарных программ на телеканале «Еда», организатор мастер-классов, частный консультант по вопросу производства ремесленных колбас. Он знает, что такое качественные мясные деликатесы не понаслышке.


Производством сыров заведует отец ресторатора Максима Горячева - Олег Горячев, который обучался у итальянца Луиджино Сиббилина (сыроварня "Итальянские традиции").


За кухню ресторана отвечает Куклев Дмитрий, успевший поработать в ресторанах: «Uilliam’s», «Уголек» и баре «Стрелка».




При входе в ресторан гостей встречают камеры вызревания сыров и мясных деликатесов. Здесь же можно понаблюдать за процессом приготовления сыра через окна ведущие в цех. При желании гости могут купить понравившуюся продукцию, ассортимент достаточно внушителен, 10 видов сыров и около 25 мясных деликатесов. К примеру, сыр буррата обойдется вам в 270 ₽ за шт., а карбонат свиной копченый в 380 ₽ за 200 гр. В приоритете ресторана "Коптильня" высокое качество исходных ингредиентов и натуральность производимой продукции.




Залы ресторана расположились на двух этажах знания. На первом этаже находится открытая кухня заведения, второй этаж более камерный и выполнен в виде головки сыра, здесь расположены отгороженные зоны для компаний, отличный вариант для тех, кто хочет уединения. Работает летняя веранда с большим количеством зелени, особенно красиво здесь вечером, когда включена иллюминация.




За винную карту отвечает Влада Лесниченко, что является гарантом качества. Винная карта состоит из 70 позиций, акцент смещен в сторону красных вин, это кажется абсолютно логичным с учетом кухни заведения.


Стоимость побокальный позиций стартует от 240 ₽ за игристое и красное вино и 190 ₽ за белое.



Теперь мы покажем некоторые интересные позиции из меню заведения:


Запеченные персики - 380 ₽


Подаются с горячим сыром раклет, трюфельным соусом, рукколой и орехами. Оригинальное блюдо, которое выступит как отличной закуской, так и может рассматриваться в качестве необычного десерта.



Буррата - 680 ₽

с помидорным вареньем, печеной тыквой и пастилой из злаковых



Буррата - 740 ₽

с щучьей икрой и маринованными томатами черри



Раклет - 950 ₽


Горячий сыр с картофелем черри, беконом, колбасками и корнишонами. Эффектная подача, сыр подается к блюду официантом при госте.



Куриные крылья - 380 ₽


Горячего копчения с остро-сладким соусом.



Чтобы в полной мере познакомиться с сырами и мясными деликатесами, производимыми в "Коптильне", ресторан предлагает заказать дегустационные сеты. Дегустационные сеты красиво сервируются на массивных деревянных досках.


При заказе сырного дегустационного сета гость сможет получить бокал вина в подарок, а при заказе мясного - пива!


Ассорти сыра Качотта - 920 ₽


Качотта, выдержанная 2- 4 месяца, 5 видов: оригинальный, с черным перцем, пеперончино, орегано и выдержанный в вине.



Копченые деликатесы из птицы - 880 ₽


Утиная грудка, куриный рулет с паприкой и куриные голени с черносливом.



Колбаски-гриль - 480 ₽


Свиная колбаска с паприкой, сосиска с креветками, свиная колбаска с чесноком, баранья колбаска

и куриная сосиска с бедром.



Панакота - 380 ₽


На десерт можно взять панакоту с жареным белым шоколадом и лемонграссом.



КОПТИЛЬНЯ


Адрес: Москва, ул. Новослободская, 18 Тел: +7 (977) 910-32-88 Время работы:

Вс - Чт с 12:00 до 00:00 Пт - Сб с 12:00 до 06:00

Средний счёт: 1500-1700

https://koptilnyarest.ru/menu