• Chief Editor - P. Kirillov

Летние новинки и Дарио Бергальо (La Chiara) в Москве.



Компания Ладога представила летние новинки ассортимента и провела пресс-встречу для СМИ, блогеров и экспертов с владельцем Azienda Agricola, La Chiara - Дарио Бергальо. Традиционным местом встречи стал расположившийся в историческом здание театра им. Ермоловой по адресу ул. Тверская 6/5 маркет-бар Монополь.


В рамках проводимой пресс-встречи Дарио Бергальо уделил большое внимание рассказе о зоне Gavi, техническом оснащении винодельни и её истории. Представленный вниманию гостей Gavi del comune di Gavi, La Chiara продемонстрировал чистоту, свежесть, отличный баланс и показал себя хорошим аперитивом для жаркого, летнего дня. Переплетенные в букете цитрусовые, минеральные оттенки разбавлены нотами белых фруктов и проявившихся в развитии цветочно-медовыми нюансами.


Во второй части мероприятия собравшиеся гости смогли оценить новинки из портфеля поставщика, принять участие в программе вечера, конкурсах и винном казино. Вечер прошел под эгидой белых вин. Представленный сет выглядел следующим образом:

Франция:

  • Sancerre, Domaine Franck Millet

  • Pouilly-Fume, Domaine Tabordet

Италия:

  • Sudtirol Weiẞburgunder, Weingut Falkenstein

  • Sudtirol Riesling, Weingut Falkenstein

  • Sudtirol Sauvignon Blanc, Weingut Falkenstein

Испания:

  • Rías Baixas Albariño, La Trucha



На наш взгляд, фаворитами вечера стали вина от производителей Weingut Falkenstein (Италия) и La Trucha (Испания).

С винами Weingut Falkenstein винное сообщество смогло ознакомиться не так давно в рамках проходящих профессиональных выставок. Вина демонстрируют великолепные сортовые характеристики, типичность и многогранность. В первую очередь хочется отметить Sauvignon Blanc, прошедший ферментацию в больших боттах из акации и последующею выдержку на осадке в течение 9 месяцев в тех же бочках.

Винодельня управляется Францем, его супругой Бернадетт и дочерьми Магдаленой и Микаэлой. Мнение супругов по поводу вина разделяются: Франц Працнер – владелец, винодел, агроном: « Вино – это как маленький ребенок, нежный, уязвимый, свободный. В его развитии ему необходима помощь. На этот период его жизни мы разделяем с ним радость и печаль, пока он не сможет справиться сам со всем.» Бернадетт, напротив, считает, что необходимо находиться в прямом контакте с природой : « Как бабочка, яркая разноцветная и хрупкая, рождается из обычной личинки, так и из почек старой кривой лозы рождаются яркие живые ягоды.»


La Trucha, Albarinо, Rias Baixas появился в ассортименте компании совсем не давно, но это Альбариньо является прекрасным примером отражающим сорт. Директор по импорту Дмитрий Журкин дает комментарий связанный с выбором этого вин в рамках винного салона Prowein (Германия, Дюссельдорф):

"Из 30 попробованных на Prowein-2017 это Альбариньо оказалось самым интересным".


Стоит отметить, что нам очень импонирует подход группы Ладоги к мнению собравшихся профессионалов винной отрасли. В рамках вечерней программы они предложили ознакомиться с несколькими образцами Sekt (Германия) и с интересом выслушали мнение о них, образцы еще не представлены в России. Очень приятно осознавать, что стороннее мнение остается не на последнем месте.



В материале использованы официальные фотографии мероприятия группы Ладога.

#Овине