• Chief Editor - P. Kirillov

Фестиваль Le Tour de Vin - 2019! Супергерои среди нас!



В этот день Винными Героями стали все!


И компания L-wine, в очередной раз организовавшая этот феерический праздник вина в современном WINZAVODе Contemporary Art Center, и приглашенные гости-виноделы из Италии, Франции, Германии, Новой Зеландии, и, конечно, России, и партнеры-рестораны, которые отвечали за гастрономическую составляющую столь масштабного мероприятия (рестораны #СибирьСибирь, Ku:Изакая.Рамен.Бар, рестораны Елизаветы Стахановой: Wine Religion, Cevicheria, Tartaria; Мяса!Вина!, Сеть булочных БАТОН, сеть ресторанов ОДЖАХУРИ, рыбная торговая компания НАУТИЛУС и другие)



Размах в этом году, действительно впечатлил: около 500 вин, более 2000 гостей , рок-н-рольный концерт от сомелье, мастер-классы в новом формате, public-talk c самыми знаковыми людьми винной индустрии!




Одним из самых ярких моментов на фестивале стал Супер-Бой под эгидой Шампанского дома Pommery между сомелье известных ресторанных цепочек в Москве, в рамках которого нужно было создать 2 кулинарных шедевра: идеальный пэйринг к предложенному вину.

В ходе полуфинале 2 сентября из 6 команд: Рестораны Раппопорта, Novikov Group, White Rabbit Family, Perelman People, Ginza Project, Maison Dellos определились 2 финалиста. Ими стали White Rabbit Family и Ginza Project, которые и сошлись лицом к лицу в финальной схватке.


Зрелище было захватывающим. Все зрители смогли убедиться, что сомелье не только прекрасно разбираются в винах, но и хорошо готовят!

Благодаря харизматичному ведущему Сергею Иванову, болельщики смогли следить за соревнующимися и быть в курсе кулинарных нюансов.


Жюри, во главе которого стоял известный французский повар Режис Тригель внимательно следили за работой на кухнях, дегустировали приготовленные блюда, а в конце объявили победителя, которым стали сомелье из White Rabbit Family.




Представитель Шампанского дома Pommery вручила им сертификат на поездку во Францию, в Шампань.


Профессионалы и винные энтузиасты на фестивале Le Tour De Vin смогли продегустировать и познакомиться с интересными винами и хозяйствами:

- знаменитый проект Ferro 13 - Marchesi di Barolo - Gustav Lorents из Эльзаса - отличные амароне Cesari из Венето - изысканные вина Livon из Фриули - биодинамические игристые от Raventos I Blanc

Большим спросом пользовались Шампанские Дома: Pommery, Maily.




Винодельческая компания "Сатера" с его бессменным руководителем Игорем Самсоновым презентовала уникальное игристое ESSE с 60-месячной выдержкой! Эта новинка вызвала настоящий ажиотаж среди посетителей. Еще бы, мало кто из российских производителей может похвастаться таким вином!



В зоне L-Spirits были представлены крепкие напитки, а профессиональные миксологи для гостей готовили интересные коктейли



Россыпь отличных и небанальных мастер-классов, каждый из которых сопровождал полный аншлаг:


- Все о винном маркетинге лично от владельца итальянской винодельни Ferro13, которая покорила мир креативными этикетками и названиями вин: Hipster, Hacker, Gentleman и другими?


- Как потепление климата влияет на виноделие Франции и Германии. Расскажут представители двух крупных хозяйств: эльзасского Gustave Lorentz и Prinz von Hessen из Рейнгау.


- Разговор про самобытность от Олега Репина – звезды российского виноделия, чьи авторские вина выпускаются небольшим тиражом и всегда актуальны.


- за испанскую тему ответит Игорь Апасов, бренд-амбассадор бодеги Gonzalez Byass, где делают звездные хересы Tio Pepe и не только.


- Колыбель знаменитых вин бароло — винодельня Marchesi di Barolo, где был придуман это стиль 200 лет назад. Сохранение традиций или следование Новым трендам?


- О французском стиле от коньячного дома Meukow, который был основан благодаря Российскому императору с Ириной Бессудновой.

- SuperGlass с Владой Лесниченко, винный эксперт в партнерстве с брендом Chef&Sommelier



Прямо на фестивале можно было создать подборку особенно понравившихся вин и уехать из Винзавода с персональной коллекцией. Для этого на все представленные вина были наклеены специальные стикеры с Q-кодом, сканируя который, ты как в супермаркете, собирал в виртуальную корзину бутылки.



Завершил фестиваль бодрый рок-н-рольный концерт в зоне танцпола, под который наши винные энтузиасты смогли размять не только руки, но и ноги.


Время Винных Героев и СуперГероев настало! Больше фестивалей: веселых и разных!



Текст: Ирина Денисова

Фото: Оксана Кириллова