• Main Editor - P. Kirillov

Долина Лефкадия - Лефкадия Резерв 2012 получило 91 балл от Роберта Паркера!


Первый раз за существование престижного рейтинга Роберта Паркера, основателя журнала Wine Advocate, российское сухое вино получило оценку 91 балл и таким образом заслужило признание на самом высоком мировом уровне.

Награды удостоилось вино из винодельческого апелласьона «Долина Лефкадия» – Лефкадия Резерв 2012. Сортовой состав вина: купаж Каберне Фран, Пти Вердо, Сира, Мерло, Мальбек, Каберне Совиньон и Красностоп - выдержка 16 месяцев в новом французском дубе.


Кроме него, высокие оценки получили другие вина апелласьона: Лефкадия Мерло 2013, Лефкадия Мерло 2014, Лефкадия Каберне Фран 2011,

«Мы впервые отправляли вино на оценку Wine Advocate, - говорит Михаил Николаев, управляющий партнер проекта «Долина Лефкадия, - для нас это большая гордость и, определенно, новый этап и уровень в позиционировании вина на мировом рынке. Такой высокий балл не только определяет стабильность качества этого купажа с годами, но и его большой потенциал. Очень важно для нас и то, что, благодаря этой оценке, мы заново представляем миру апелласьон «Долина Лефкадия» - уже не на словах, а на примере реальных результатов».

Рейтинг Паркера - самая популярная в мире шкала оценки вина — была запущена в журнале Wine Advocate известным винным журналистом Робертом Паркером в 1970-х годах.

Долина Лефкадия – винодельческий апелласьон в Краснодарском Крае. Сейчас на территории производятся вина четырех брендов: Лефкадия, Ликурия, Темелион и Саук-Дере, а также недавно анонсированный бренд Мантра.

#Российскоевиноделие