• Chief Editor - P. Kirillov

Magnum Wine Bar (Винный бар Магнум). Обзор ресторана.


Magnum Wine Bar открыл свои двери посетителям в конце 2016 года. Создателями концепции выступают Антон Лялин и Кирилл Мартыненко (Boston Seafood & Bar и Torro Grill).

Винная карта заведения поделена на следующие разделы: «Вина на каждый день», «Вино по поводу и без», «Вино для гурманов», «Вино для ценителей», «Для господ знающих толк в извращениях», «Магнумы», «Шампанское», «Десертные вина», «Великие вторые», «Великие соседи» и «Великие вина»! Итого более 100 позиций, из которых 60 предлагается по бокалам! Цена на бокал вина начинаются от 350 р. и заканчиваются 1490 р. Даже самые взыскательные посетители смогут найти подходящее для себя вино. Magnum Wine Bar уделяет большое внимание винным бокалам, которые подобраны по типу представленных вин.



Помимо разнообразной винной карты Magnum Wine Bar предлагает гостям полноценное меню кухни, которое насчитывает более 45 позиций. Само заведение небольшое и уютное, оно рассчитано на 50 гостей. В сезон работает летняя веранда, с который открывается великолепный вид на высотки Белой Площади и Белую Церковь.



В Magnum Wine Bar часто проводят дегустации и винные ужины, которые могут стать интересны как новичкам, так продвинутым любителям вина. А в выходные с 12.00-18.00 сюда можно заглянуть на бранч, в рамках которого действует специальное предложение на игристые вина, бокал Cava можно выпить за 190 р., Prosecco 290 р., а бокал шампанского предложат всего за 490 р.! Сильной стороной винного бара Magnum являются и коктейли, именно здесь готовят один из лучших Беллини (750 р.) в городе.


Но вернёмся к основному меню кухни. Во время визита в Магнум Вайн Бар нам удалось попробовать:

Хрустящие макарони с «Пломбиром» из подкопченного лосося - 350 р.

Тема несладких макарони хорошо закрепилась в нескольких винных заведениях столицы. Макарони Magnum Wine приготовлены из теста и посыпаны чёрным кунжутом, начинкой служит прослойка из насыщенного крема из подкопченного лосося. Отличная закуска, на которую стоит обратить внимание. Фактически каждый визит в Magnum мы отдаём предпочтение этому блюду.



Брускетта с инжиром, лёгким кремом, бальзамиком и мёдом - 540 р.

Продолжая тему закусок к вину обратить своё внимание на брускетту с инжиром, лёгким кремом, бальзамиком и мёдом, она хорошо дополнит широкую гамму вин и станет отличным выбором перед основным курсом.



Салат из запечных овощей, кореньев и молодого сыра с тыквенным маслом - 550 р.

Легкий и интересный салат, с гармоничным сочетанием ингредиентов.



Лионский луковый суп с сырной гренкой Раклет и Грюйер - 450 р.

Традиционное блюдо долины Роны (Франция). Насыщенный и яркий, сладковатый вкус супа гармонично дополнен хрустящей гренкой с сырами Раклет и Грюйер. Суп подаётся в небольшой чугунной кастрюле. Это именно то, что нужно в такую погоду. Совет: Попробуйте сочетать с винами того же региона.


Томленая утиная ножка с картофельным пюре и эльзасским шукрутом - 890 р.

Правильно приготовить утку не самое простое занятие. В Magnum Wine Bar она получилась замечательно, с хрустящей корочкой и нежной мякотью. На гарнир подаётся пюре из картофеля и эльзасский шукрут. Шукрут - это ничто иное как, квашеная капуста, традиционное блюдо кухни региона Эльзас (Франция). Всем любителям утиного мяса настоятельно рекомендует обратить своё внимание!



Плавно переходит к десертам!


Мороженное с голубим сыром и хересом Педро Хименес - 450 р.

Мороженное и самый сладких из хересов Педро Хименес - союз, созданный на небесах. Мороженное и Херес подаётся отдельно, это позволяет посетителю подобрать необходимые пропорции на свой вкус. Просто наслаждайтесь!


Панакота с малиной, голубикой и ягодным кули - 550 р.

Ещё одно блюдо Французской кухни в меню. Сливочная панакота гармонично сочетается с насыщенным ягодной прослойкой и свежими ягодами.



Любите вино или хотите его полюбить? Тогда зайдите в Magnum Wine Bar на завтрак, обед, ужин, бранч или посетите винную дегустацию. Enjoy!


MAGNUM WINE BAR

Адрес: г. Москва, Лесная ул., 5, стр. Б, БЦ «Белая площадь»

Телефон: +7 495 775‑88-05

Сайт: magnumwine.ru

Средний cчет: 1500-2200

Открыто: ежедневно, 12:00–0:00

#Обзорресторанов