• Chief Editor - P. Kirillov

Открытие фирменного магазина Фанагория в Москве.



В Москве открылся первый, собственный, фирменный магазин винодельни "Фанагория". Магазин расположен по адресу ул. Б. Серпуховская дом 31 корпус 11 в пешей доступности от м. Серпуховская.


Почему первый наверняка спросите вы? Магазин "Фанагория" длительное время работает недалеко от м. Сокол (Ленинградский прос., 78 корпус 1), а так же недавно открылся неподалеку от м. Алма-Атинская (Москва, ул. Ключевая, 10, корпус 1). Но в этом случае мы ведем речь о франшизе и отсюда вытекает сразу ряд моментов, основной из которых связан с итоговой ценой вина на полке магазина. Примеры цен мы приведем ниже.

Стоит вернуться к открытию. На протяжении двух дней 14-15 июля гости смогли поучаствовать в дегустации продукции, купить выборочные позиции ассортимента по привлекательной цене, а так же принять участие в розыгрыше призов.


Гостям винотеки было представлено две новых линейки вин, а именно F-Style и Автохтон. В рамках дегустации нам удалось сравнить один сорт в разрезе двух линеек, а конкретно вина из сорта винограда Саперави. На его примере, вино из линейки Автохтон показался несомненно более выразительным. Линейки находятся примерно в одном ценовом сегменте, хотя Автохтон стоит несколько дороже.

Стоит отметить, что на открытии магазина присутствовали специалисты из Краснодарского края, которые смогли компетентно ответить на все возникшие вопросы. Такой подход к делу несомненно импонирует.

Помимо продукции винодельни "Фанагория" в магазине представлены вина других производителей, но им отведено не очень большое место в общем ассортименте.

Остановимся на ценах, именно этого мы и ждали от Фанагории: цен приближенных к Краснодарским, цен конкурентных, программ лояльности. Фирменные карточки полученные в других регионах действительны и в Москве.

Цены на продукцию можно увидеть на фотографиях ниже:








Для сравнения приведем цены в магазине около м. Сокол, который работает по франшизе:

  • Фанагория 100 Оттенков красного Саперави 2015 - 2500 р.

  • Фанагория Авторское вино Сибирьковый-Совиньон - 490 р.

  • Фанагория F-Style Саперави 2016 - 420 р.

  • Фанагория Автохтон Саперави 2016 - 610 р.

Думаем комментарии здесь будут лишними, разница в ценах достаточно значительная и каждый сделает выводы сам. Коллектив WineIt.ru желает магазину процветания и постоянных клиентов.