top of page
  • Фото автораChief editor - Pavel Kirillov

Мысхако: «Белое из Белого», «Розовое из Красного», «Красное из Чёрного», «Чёрное из Чёрного»!

На выставке ПродЭкспо-2020, в феврале текущего года, винодельня «Мысхако» презентовала новинки своего портфеля. Одними из них стали тихих вина: «Белое из Белого», «Розовое из Красного», «Красное из Чёрного», «Чёрное из Чёрного». Суммарный объем производства которых составил 266 664 бутылки. В текущем материале мы поделимся своими впечатлениями о винах и подробно расскажем о них.


Мысхако Вина Новинки

О винодельне: винодельня «Мысхако» основана в 1869 году и в 2019 году отпраздновала своё 150-летие. Новая история винодельни началась в 2017 году благодаря финансовой поддержке акционера - Алексея Сидюкова. Должность главного винодела и генерального директора занял Сергей Дубовик, известный своим бескомпромиссным подходом к виноделию. За годы работы он успел поработать на предприятиях Кубани, в том числе на винодельне «Кубань-Вино» и «Юбилейная». Произведен ребрендинг продукции, выпущены новые линейки вин. Винодельня производит как игристые, так и тихие вина ЗГУ «Кубань. Новороссийск». Производственная мощность винодельни рассчитана на 5 000 000 бутылок в год. Планируемая площадь виноградников на 2020 год - 304 Га.



БЕЛОЕ ИЗ БЕЛОГО

Мысхако Белое из Белого

Категория: cухое белое

Винтаж: 2019

Регион: Россия, Кубань, Новороссийск

Сортовой состав: Шардоне – 50%, Алиготе – 35%, Вионье – 15%

Алкоголь: 13.2%

Тираж: 44 444 бут.

Температура подачи: 8-10°C

Средняя цена: 600 руб.


Особенности производства: вино получено в результате ручной переработки. Для приготовления этого вина по принципу "Кюве" использованы первые 7% виноградного сусла, полученного при отжиме. Ферментация проходит в дубовой бочке. Выдержка и батонаж проходит в дубовой бочке фирмы Radoux (Франция), продолжительность до 2,5 месяцев.


Внешний вид: тихое вино светло-соломенного цвета с хорошим блеском.


Аромат: средней интенсивности, свежий. В аромате выделяются оттенки желтой груши, абрикоса, цитрусовых, в развитии аромат дополнен деликатными акцентами белых цветов и тропиков (ананас).


Вкус: гармонично продолжает главную линию аромата, акцентируя своё внимание на цитрусовых (лайм, грейпфрут). Вкус хорошо сбалансированный, со свежей кислотностью и средним по продолжительности послевкусием с небольшой гастрономической горчинкой на финише.


Где приобрести: в сети магазинов "Перекрёсток", "Красное и Белое".


Оценка: 86/100


Общее впечатление и выводы: гармонично сложенный, гастрономичный образец, который может выступить хорошим аперитивом, так и составить отличную пару достаточно широкой гамме блюд, от легких салатов до горячих блюд из морепродуктов. При подаче рекомендуем обратить внимание на температуру подачи, оптимальной, на наш взгляд, является ~8 °C. При нагревании аромат утяжеляется, на передний план выходит фруктовая составляющая.


РОЗОВОЕ ИЗ КРАСНОГО

Мысхако Розовое из Красного

Категория: cухое розовое

Винтаж: 2019

Регион: Россия, Кубань, Новороссийск

Сортовой состав: Пино Нуар – 45%, Каберне Совиньон – 40%, Зинфандель – 15%

Алкоголь: 13.5%

Тираж: 55 555 бут.

Температура подачи: 10-12°C

Средняя цена: 600 руб.



Особенности производства: Зинфандель и Каберне Совиньон перерабатываются методом «Кровопускания» (Saignee). Пино Нуар производится методом холодной мацерации. После завершения брожения происходит объединение всех трех сортов.


Внешний вид: вино красивого кораллово-розового цвета с хорошим блеском.

Аромат: средней интенсивности. В первом носе клубника, земляника, при аэрации барбарис, смородина, цитрус (красный грейпфрут).


Вкус: свежий, во вкусе выделяются оттенки красного апельсина и красного грейпфрута. Вкус хорошо сбалансированный со свежей кислотностью и средним по продолжительности послевкусием.


Где приобрести: в сети магазинов "Перекрёсток", "Красное и Белое".


Оценка: 85/100


Общее впечатление и выводы: чистое, летнее, гастрономичное. Отличный аперитив. Вино для веранд и пикников. Понравится широкому кругу потребителей.



КРАСНОЕ ИЗ ЧЕРНОГО

Мысхако Красное из Черного

Категория: полусухое красное

Винтаж: 2019

Регион: Россия, Кубань, Новороссийск

Сортовой состав: Каберне Совиньон – 50%, Шираз – 25%, Мерло – 25%

Алкоголь: 15%

Тираж: 99 999 бут.

Температура подачи: 16-18°C

Средняя цена: 650 руб.


Особенности производства: вино произведены по методу "Аппассименто" (увяливание ягод на лозе), для получения одной бутылки вина 0.75 используется до 2.5 кг ягод. Выдержка вин происходит в дубовых бочках высокой степени обжига. Срок выдержки до 3-х месяцев.


Внешний вид: вино темно-рубинового цвета.


Аромат: средней интенсивности, насыщенный. В аромате выделяются оттенки сливы, чёрной вишни, небольшое количество джема, дыма и пряных нот (белый перец). В развитии аромат становится более сладким, на первый план выходит вишневый джем, сухофрукты.


Вкус: продолжает главную линию аромата: чёрные ягоды, слива, черноплодная рябина, немного джема. Вкус мощный, сочный, хорошо сбалансированный, с хорошей кислотностью, шероховатыми танинами и хорошо интегрированным алкоголем (15%). Вино обладает сочным ягодным умеренно-длительным послевкусием.

Где приобрести: в сети магазинов "Перекрёсток", "Красное и Белое".


Оценка: 88/100

Общее впечатление и выводы: отличный пример яркого и насыщенного вина. Много ягод, джем, пряности, хорошо интегрированный высокий алкоголь. Вину не повредит аэрация. В плане гастрономии вино составит отличную пару мясным блюдам на гриле.



ЧЕРНОЕ ИЗ ЧЕРНОГО

Мысхако Черное из Черного

Категория: сухое красное

Винтаж: 2019

Регион: Россия, Кубань, Новороссийск

Сортовой состав: Каберне Совиньон – 50%, Марселан – 35%, Пти Вердо – 15%

Алкоголь: 15%

Тираж: 66 666 бут.

Температура подачи: 16-18°C

Средняя цена: 650 руб.



Особенности производства: вино произведены по методу "Аппассименто" (увяливание ягод на лозе), для получения одной бутылки вина 0.75 используется до 2.5 кг ягод. Выдержка вин происходит в дубовых бочках высокой степени обжига. Срок выдержки до 3-х месяцев.


Внешний вид: вино темно-рубинового глубокого цвета.


Аромат: средней интенсивности, насыщенный. В доминанте сливовый джем, черника, дым, пряности. При длительной аэрации аромат развивается в сторону сладости: джем, сухофрукты, горький шоколад.


Вкус: продолжает главную линию аромата: чёрные ягоды, чернослив, пряности. Вкус мощный, с хорошей кислотностью, шершавыми танинами и хорошо интегрированным алкоголем (15%). Вино обладает умеренно-длительным послевкусием.

Где приобрести: в сети магазинов "Перекрёсток", "Красное и Белое".


Оценка: 87/100


Общее впечатление и выводы: интересный образец "Апассименто" (увяливание ягод на лозе) из России. При первом знакомстве вино кажется закрытым, после длительной аэрации аромат развивается в сторону сладости, а танины смягчаются. Вино обладает хорошим потенциалом к развитию и будет улучшаться со временем. Если вы решили открыть бутылку в ближайшее время рекомендуем перелить вино в декантер на полтора часа или воспользоваться аэратором для вина, а лучше отложите бутылку на хранение. Вино понравится любителям ярких, насыщенных и мощных вин.



Первый релиз вин от винодельни «Мысхако» произведенных методом "Аппассименто" получился удачным и демонстрирует хорошее соотношение цена/качество. На данный момент "Красное из Черного" кажется более развитым и сбалансированным, "Черного из Черного" рекомендуем аэрировать. Нам будет интересно проследить за развитием этих вин со временем.

Comentários


bottom of page