• Main Editor - P. Kirillov

Специальное меню в ресторане На Мосфильмовской.



Совместный проект Тахира Холикбердиева («Скотина», «Южане», «Ребро Адама») и Алексея Губкина (партнер компании Ginza Project, рестораны «Карлсон», Sixty, «Эларджи», Black Thai, «Паб Ло Пикассо», «Кристиан», «Боно»), ресторан «На Мосфильмовской» представил специальное меню. Молодой и амбициозный проект, расположенный по адресу г. Москва, Университетский проспект, д. 25, открыл свои двери гостям в июле текущего года. Шеф поваром ресторана является Михаил Кощеев, известный по работе в ресторанах «Пробка на Цветном» и «Bottega Ventuno».


Специальное меню состоит их двух частей: RAW и Блюда от шефа.


Первая часть специального меню, как становится понятно из названия, посвящена блюдам на основе сырых продуктов и включает в себя:

  • Гребешок, три икры и лимон - 690 р.

Свежий морской гребешок заправленный оливковым маслом, соль, перец, икра щуки, черная икра палтуса и искра боттарга (кефаль). Подается с долькой лимона.

  • Сибас, цитрус и тархун - 550 р.

Тонко нарезанный свежий сибас, заправленный оливковым маслом, соком лимона, с добавлением зеленого и красного лука с тархуном, соль, перец. Подается с долькой лимона.

  • Свежая креветка, сыр - 450 р.

Свежие креветки, ошпаренные кипятком, заправленные оливковым маслом, петрушкой и тертым пармезаном. Подаются с долькой лимона.

  • Тар-тар из авокадо с манго - 420 р.

Нарезанные кубиками авокадо, манго, желе из томатов с кедровые орехи, заправленный ванильным сиропом, соком лайма, чили перцем, тархуном и базиликом. Блюдо подается с ломтиком оливкового хлеба.

Вторая часть специального меню посвящена блюдам от шеф-повара:

  • Тар-тар из говядины с трюфелем - 750 р.

Нарубленная кубиками говяжья вырезка с красным луком, заправленная трюфельным маслом, солью, перцем и соком лайма. Украшается тонко нарезанными шампиньонами, пармезаном и черным трюфелем. Подается с копчеными сливками.

  • Ассорти зеленых овощей с авокадо - 690 р.

Авокадо, брокколи, руккола, фенхель, спагетти из яблок, свежий огурец, листья свекла. Подается с соусом из оливкового масла, кунжутных масел, соли, перца и сока лайма.

  • Черный трюфельный суп - 550 р.

Крем-суп из картофеля с луком порей, чернилами каракатицы, куриный бульон, сливочное масло, трюфельное масло и черный трюфель.


  • Запеченный в дереве норвежский лосось - 800 р.

Стейк из норвежского лосося, приправленный оливковым маслом, соль, перец. Лосось завернут в лист древесной бумаги и приготовлен на гриле. Подается с печеным лимоном.



  • Бананово-карамельный тарт - 400 р.

Песочная тарталетка, банан, клубника, соленая карамель, розмарин, взбитые сливки, какао.


  • Профитроли gold (1шт) - 350 р.

Профитроли с заварным кремом Шантельи. Выкладываются на горячий, горький шоколад и украшаются сусальным золотом (1 гр.)


Специальное меню получилось самодостаточным и разнообразным, RAW меню произвело сильное впечатление и запомнилось свежестью продуктов, гармоничностью и целостностью вкуса. Самым ожидаемым по вкусу оказалась креветка, а в фавориты попали сибас и гребешок. Но все RAW блюда, без исключения, достойны внимания. Так же стоит выделить Тар-Тар из говядины с трюфелем и Запеченный в дереве норвежский лосось от шеф-повара ресторана Михаила Кощеева. Тар-тар великолепно приготовлен и приправлен, правильная нарезка, деликатная нота трюфеля, дополняющая тар-тар и копченые сливки. Запеченный в дереве лосось удивит богатым, насыщенным вкусом и подкопченными оттенками. А на десерт не забудьте взять золотые профитроли, ведь не так часто подобное можно встретить в Московских ресторанах.

Помимо этого не стоит забывать про позиции основного меню. Так же ресторан не обходит стороной сезонные продукты. На данный момент можно попробовать пиццу из дровяной печи с лисичками (520 р.). Пицца будет доступна для заказа на протяжении еще нескольких недель.

Ресторан "На Мосфильмовской"

Адрес: Университетский проспект, д. 25

Сайт: http://mosfilmrest.ru/

Часы работы: 12.00 - 00.00

Телефон: +7 (499) 143-73-71

Салат с теплой говядиной и кремом из ароматных трав (480 р.)


Сыр буррата с пряным сливочным конфитюром (490 р.)


Барабулька жареная на сковородке (380 р.)


Михаил Кощеев за работой.


Какое лето без Aperol Spritz (500 р.) и бокала Prosecсo (La Gioiosa Prosecco 150 мл - 390 р.) ?


#Обзорресторанов