• Main Editor - P. Kirillov

Выбираем игристое! Новый Свет Кюве 2013!

Продолжаем серию предновогодних публикаций и сегодня расскажем про вино от Дома шампанских вин "Новый Свет", а своё поздравление для наших читателей подготовила Татьяна Васильевна Максимова (Заместитель генерального директора по производству).


Дом шампанских вин "Новый Свет" Кюве 2013 - миллезимное игристое вино, произведенное по классической шампанской технологии из сортов винограда Шардоне, Рислинг, Пино-Нуар, с вторичным брожением в бутылке на дрожжевом осадке (минимально 36 месяцев)! Игристое вино имеет категорию экстра брют и производится без добавления экспедиционного ликера, содержание сахара 2 г/дм3.



Дом шампанских вин "Новый Свет" основан князем Львом Сергеевичем Голицыным в 1878 году, в 2018 году завод отпраздновал очередной юбилей -140 лет. Для выполнения технологических операций, в большинстве случаев, применяется ручной труд. Соблюдаются традиции производства заложенные князем Голицыным. Выдержка и хранение вин проходит в подземных тоннелях, протяженностью более 19 000 м2, расположенных под горой Коба-Кая (Орёл). По данным на 2018 год завод шампанских вин Новый Свет произвел 1 412 625 бутылок игристого вина. В планах увеличение объема производства до 3 000 000 бутылок.



ДОМ ШАМПАНСКИХ ВИН "НОВЫЙ СВЕТ"

КЮВЕ

ЭКСТРА БРЮТ 2013


Регион: Россия, Крым

Алкоголь: 10.5 - 13%

Дата розлива: 18.02.2019

Сортовой состав: Шардоне, Рислинг, Пино-Нуар

Температура подачи: 8°C

Средняя цена: 1000 руб.


Внешний вид: игристое вино соломенного цвета с золотистыми отблесками. Мусс не стойкий, перляж среднеактивный, пузырьки среднего размера.


Аромат: в аромате выделяются оттенки тостов со сливочным маслом и большое количество фруктов (желтое яблоко, персик, айва), в развитии аромат дополнен деликатными цветочными оттенками.


Вкус: вкус гармонично продолжает фруктовую линию аромата, при этом вкус свежий, с хорошей кислотностью, отличным балансом и цитрусовыми акцентами (лайм). Финиш свежий, с деликатной цитрусовой горчинкой в послевкусии.


Гастрономия: салаты, рыба и морепродукты, сыры, фруктовая тарелка.


Где приобрести: ателье вина "Абрау-Дюрсо", METRO, Новое Русское Вино.



Общее впечатление и выводы: стоит учитывать, что перед нами вино урожая 2013 и хотя возраст накладывает свои коррективы, но ни в коем случае не ухудшает вино, а придает ему благородности. Насыщенный фруктовый аромат с оттенками тостов со сливочным маслом, свежий вкус с цитрусовыми акцентами. Отличный пример вина от предприятия с богатой историей, которое остается верно традициям.


"Дом шампанских вин «Новый Свет» поздравляет читателей и подписчиков портала WINEIT с наступающими праздниками! Душистый аромат еловых веток, особая атмосфера доброты, душевного тепла и домашнего уюта, парящие в воздухе, предвосхищают приближение Нового Года и Рождества Христова! В канун новогодних праздников искренне желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, успешного завершения начатых дел и перспективных планов на будущее! Пусть в памяти сохранятся только радостные воспоминания уходящего года, которые наполнят собой новый 2020 год, сделают его успешным и плодотворным, придадут силы и энергию, бодрость духа, изобилие и душевный комфорт."

Татьяна Васильевна Максимова

Заместитель генерального директора по производству