• Chief Editor - P. Kirillov

Первый Phygital-курс сомелье в России от школы WineState. Учимся дома, дегустируем в школе.

В конце февраля школа сомелье WineState запускает первый Phygital-курс сомелье в России, который позволяет освоить профессию и получить профессиональные знания проходя обучение заочно, только изредко посещая школу для дегустационных сессий и закрепления пройденого материала. Мы получили комментарии от представителей школы, узнали подробности о курсе и новом формате обучения.



Яна Савельева, директор департамента профессионального образования ГК «ЛУДИНГ» и Школы сомелье WineState:


– Уникальность курса Wine Profi заключается в том, что он объединяет форматы офлайн и онлайн-обучения. Соединение слов physics+digital и дают слово phygital в названии курса. Создание Wine Profi стало реакцией на запрос от винного рынка. Все существующие сегодня в России полноценные профессиональные курсы сомелье предполагают очную форму обучения: занятия в рабочее время на протяжении нескольких месяцев. Мало кто из работающих специалистов винной индустрии может себе позволить такой продолжительный образовательный «отпуск». При этом потребность в получении фундаментальных знаний о вине и повышении квалификации наиболее высока именно в этом сегменте. Нашей задачей было предложить профессионалам индустрии качественный образовательный курс, который позволит получить все необходимые для работы знания и компетенции в полном объеме, не выпадая на несколько месяцев из основной деятельности.


Phygital-курс Wine Profi включает комплексные онлайн-курсы и вебинары и практические сессии с дегустациями, мастер-классами винных экспертов, виноделов и рестораторов. Все теоретических блоки курса разработаны ведущими российскими винными экспертами. Например, онлайн-курс по виноделию Испании для нас подготовил президент Московской ассоциации сомелье - Роман Сосновский, а за блок по виноделию Шампани отвечает шеф-сомелье LOTTE HOTEL Moscow - Алексей Гайворонский.


Программа курса состоит из четырех образовательных модулей, каждый из которых включает три недели онлайн-обучения с вебинарами и промежуточным тестированием, а также недельную офлайн-сессию в Школе сомелье WineState, где у студентов будет возможность закрепить теорию на практике. Дегустационный сет к каждому теоретическому блоку включает несколько десятков образцов вин, как ключевых регионов виноделия, так и редких и уникальных. В ходе сравнительных и слепых дегустаций вы получите навыки профессиональной дегустации и оценки вина по европейским стандартам, а также сформируете полное представление о винах, доступных на российском рынке от крупных импортеров до точечных поставок. Кроме того, за время курса студенты должны выполнить четыре практических задания на основе реальных кейсов ресторанов и винных бутиков.


Кроме того, Wine Profi дает оптимальную возможность получить качественное профессиональное образование не только для жителей Москвы, но и для специалистов из регионов, которым не придется тратить дополнительное время и ресурсы на длительное проживание в столице.


Владимир Косенко, руководитель Школы сомелье WineState:


– Курс дает не только углубленную теоретическую базу, но и все ключевые навыки, необходимые для работы в винной отрасли. Вместе с дипломом о дополнительном профессиональном образовании вы получаете полный набор компетенций специалиста и готовы к работе и карьерному росту в ресторане или виноторговой компании сразу после выпускного.


Ознакомиться подробно с программой курса и узнать стоимость можно по ссылке: https://winestate.ru/shkola-somelie/kursy/wine-profi