• Main Editor - P. Kirillov

Ферма Покровские Поляны.


В третье воскресенье октября мы отправились на ферму Покровские Поляны, расположенную в 99 км от Москвы в Заокском районе Тульской области в деревне Новосёлки. Свежий воздух, живописные пейзажи, лес, тёплый октябрьский день и хорошая компания - идеальный рецепт хорошего выходного дня.


Владелец фермы Покровские Поляны Олег Покровский провёл нам экскурсию, во время которой мы познакомились с её обитателями. На площади 40 Га разводят уток, куриц, куропаток, индеек, цесарок, свиней, коров, кроликов, овец и страусов. Производят колбасы, рулеты, коптят утиную грудку, в отдельном здании находится сырное и молочное производство.







Ремесленные сыры Алексея Андреева получили награды на региональном конкурсе Fromonval во Франции. Золотой медали удостоился козий Тур де шевр, бронзы сыр Брик. Это первая победа нашего соотечественника на подобных конкурсах и очень знаковое событие для отрасли в целом. Теперь наши сыровары не будут бояться показывать свою продукцию международной общественности и соревноваться с ведущими странами в производстве сыров. Вдохновившись победой Алексея, сразу два наших сыровара приготовили сыры на следующий конкурс.



К сожалению, за время визита, нам не удалось попробовать сыры-медалисты, они заканчиваются очень быстро, небольшие объёмы производства не позволяют полностью удовлетворить образовавшийся спрос. Не смотря на это, другие сыры представленные Алексеем произвели приятное впечатление. На ферме можно приобрести коровье и козье молоко, масло, творог.



Отдельного стоит поговорить про колбасное производство, которым заведует Иван Лахметкин. Для производства колбас используется мясо породы свиней венгерская мангалица. Мясо данной породы по праву высоко ценится и пользуется большим спросом во всем мире, оно считается деликатесным и наилучшим образом подходящим для производства колбасной продукции. Мясо венгерской мангалицы отличается по вкусу от мяса других пород свиней, оно более плотное по структуре и более насыщенное во вкусе. Порода в России широко не распространена.



Для производства колбас и мясных деликатесов построен собственный коптильный цех. На ферме Покровские Поляны производят колбасы следующих видов: московская, пепперони, кардамонная. А так же копченую утиную грудку и делают рулет из домашней птицы.


На территории фермы находится крытая круглогодичная веранда, где после насыщенной прогулки гости могут отдохнуть, пообщаться с фермерами, попробовать мясные и сырные деликатесы, а так же домашние блюда, заботливо приготовленные хозяевами фермы. Место очень уютное, здесь царит домашняя атмосфера, хозяева открыты и доброжелательны.




Покровские Поляны можно назвать кооперативом людей, обьединенных одной общей целью - сделать качественный фермерский продукт и им это удаётся.

Продукцию фермы и можно приобрести в магазинах LavkaLavka по следующим адресам в г. Москва: Чистопрудный бульвар, 10с1, Плотников переулок, 19/38 стр.2, Никитский бульвар, 12,

А если вы решите посетить ферму, то хозяева с радостью проведут для вас экскурсию, познакомят с производимой продукцией и приготовят вкусный обед из фермерских продуктов.

ПОКРОВСКИЕ ПОЛЯНЫ

Тульская область,

Заокский район, деревня Новосёлки

Тел: +79772790216

Почта: owner@pp.farm

Сайт: https://www.pp.farm/

Больше фотографий доступно в фотоальбоме Ферма Покровские Поляны

#Отчёт