• Chief editor - Pavel Kirillov

Агентство по продвижению российского вина создадут в Анапе!

Мэр Анапы Василий Швец и управляющий акционер ООО «Группа компаний Ариант» Александр Кретов подписали открытую декларацию о сотрудничестве в сфере продвижения российского вина на внутреннем и международном рынках сообщается на официальном сайте муниципального образования города-курорта Анапа.


@ kuban-vino.ru

Подписание документа состоялось в поселке Виноградном, где «Ариант» строит Центр энологического туризма. На его базе планируется создать Национальное агентство маркетинга российского винаНАМ Российского вина!»). Оно станет инструментом системного продвижения винодельческой продукции, произведённой из выращенного в России винограда на внутренний потребительский рынок и рынки иностранных государств.


"Сегодняшнее событие станет еще одним серьезным шагом в реализации стратегии губернатора Краснодарского края по развитию виноградарской отрасли региона, а также популяризации российского вина. Особенность этой декларации в том, что к ней будут присоединяться другие участники рынка, заинтересованные в продвижении качественной отечественной винодельческой продукции" – отметил Василий Швец.

Среди обозначенных в документе задач: формирование единого бренда российского вина, вывод России на уровень признания в качестве винодельческой страны мирового значения, реализация экспортного потенциала, развитие эно-туризма и конгрессно-выставочной деятельности по направлениям виноградарства и виноделия, а также комплексное развитие территорий муниципалитетов – участников декларации для обеспечения условий устойчивого развития винодельческой отрасли.