• Main Editor - P. Kirillov

XVIII Российский конкурс сомелье.


Уже совсем скоро, 30-31 марта в Москве пройдёт очередной, XVIII конкурс на звание «Лучшего сомелье России». Кто такой хороший сомелье? Наверное, каждый назовёт свои приоритеты. Для ресторатора это важный сотрудник, который увеличивает выручку заведения. Для гостей внимательный помощник, который может дать нужный совет и сделать процесс употребления вина более красивым и приятным. Для коллег и друзей надежный товарищ, который может поддержать в нужную минуту и «быть на одной волне». Для преподавателей и наставников – достойный продолжатель традиций. И, конечно, для всех это высококлассный специалист, мастер своего дела, обладающий огромным багажом знаний и навыков… А кто такой лучший сомелье? Это просто лучший из лучших!


Именно для того, чтобы выбрать лучшего, Российская ассоциация сомелье и проводит самый главный профессиональный конкурс страны. Из года в год растёт конкуренция, становится всё больше сомелье, чей опыт и квалификация распространяются далеко за рамки стандартных требований. Задания становятся сложнее, многограннее, интереснее! Победа никогда не даётся легко, результаты часто непредсказуемы! Каждый чемпион вписывает своё имя в пока ещё недлинную летопись винной культуры новой России.

Однако конкурс – это не только первое место! По аналогии с Олимпийскими играми здесь тоже не грех вспомнить принцип, провозглашённый Пьером де Кубертеном: главное – не победа, а участие. Участие – это всегда шанс. Для кого-то шанс попробовать свои силы, для кого-то продемонстрировать стабильность и высокий уровень, а для кого-то громко заявить о себе.

«До начала 90-х годов в России не было таких специалистов, как сомелье. А официально эта профессия появилась только летом 2015 года. Долгое время в нашей стране не было стандартов работы, системы подготовки профессиональных сомелье. Совместно мы проводим кропотливую работу, чтобы развивать винную культуру, формировать профессиональное сообщество и поднимать уровень российских сомелье до международного. Именно поэтому конкурс – важное событие для Российской ассоциации сомелье и компании Simple,» - отмечает Анатолий Корнеев, исполнительный директор РАС и вице-президент группы компаний Simple.

Ну и, конечно, конкурс – это большой праздник, объединяющий профессионалов и любителей вина со всей России. Винные эксперты и критики, виноделы, представители виноторговых компаний, рестораторы и представители смежных отраслей, журналисты, многочисленные винные энтузиасты, – каждый находит здесь что-то интересное. Благодаря нашим многочисленным партнёрам, которым не безразлично будущее винной культуры в России, мероприятие каждый год становится лучше, программа насыщеннее. И как всегда нас ждут интересные мастер-классы и представительный винный (и не только) салон «СОМЕЛЬЕ»!

Мы ждём всех зрителей, всех желающих активно поддержать участников. Это событие, которое нельзя пропустить!

31 марта

Салон СОМЕЛЬЕ зал «Place De Paris»

14:00 Сбор гостей. Регистрация СМИ

14:00 - 23:00 «Салон СОМЕЛЬЕ»

16:00 Торжественное принятие новых членов РАС

16:30 - 17:00 - Открытая Пресс-конференция - зал «Place De Paris»

Мастер-классы зал «Rakhmaninov» / «Prokofiev»

13:30 - 16:30 Мастер-классы от партнеров XVIII Российского Конкурса Сомелье

Финал зал «Chaykovskiy»

17:00 Финал

20:00 Церемония награждения

21:00 Фуршет

Подробнее: http://www.sommelier.ru/-konkurs-2018-

Посетить мероприятие: http://buy.tfe-lite.ru/ru/83612/

#Анонс