Шеф-повар "Кафе Дружба. Мануфактура еды" - Иван Яковлев делится своим фирменным рецептом "Оладьи из кабачков с кабачковой икрой" из постного меню ресторана.
Ингредиенты:
Кабачок отжатый - 180 г Мука – 30 г Соль – по вкусу Кабачковая икра – 30 г
Для приготовления кабачковой икры:
Морковь - 1 кг Кабачки- 1 кг Перец болгарский – 1 кг Баклажаны – 1 кг Томатная паста – 150 г Чеснок – 40 г
Лук, морковь, кабачки и перец болгарский и баклажаны – все произвольно порезать и обжаривать на сковородке 10-12 минут. Затем накрыть крышкой и тушить пару часов на медленном огне. В конце добавить томатную пасту и чеснок, перемешать все. Посолить поперчить на вкус.
Дать остыть и пробить через мясорубку.
Способ приготовления оладьев:
Кабачки натереть на крупной терке и отжать жидкость. Для приготовления трех оладьев потребуется - 180 г. Соединить кабачковую массу с мукой, добавить соли по вкусу и можно жарить на растительном масле.
Подавать с кабачковой икрой.
Comments