• Chief Editor - P. Kirillov

Ресторан НАВОЛНЕ by Soho Rooms. Обзор ресторана.


Новый ресторан НАВОЛНЕ холдинга Soho Family ждёт гостей на Саввинской набережной 12 стр. 8. Каждый из трех этажей заведения выполнен в собственном стиле, объединенном концепцией арт-деко.

На первом этаже расположилось кафе и витрина с десертами.



Знаменитая лестница Soho Rooms украшенная табличками с именами мировых знаменитостей провожает гостей на второй этаж обращающий на себя внимание яркими цветами на стенах, разрисованных вручную, баром и витриной со свежими морепродуктами.


На леднике аккуратно выложены: креветки, гребешки, крабы, устрицы и рыба. Выбор достаточно богатый, а среди представленных продуктов можно встретить редкие экземпляры, например креветку розенберга (490 р. - 100 гр).



Свернув за барной стойкой налево и поднявшись по небольшой лестнице, гости попадают в камерный зал "Библиотека", приглушенный свет, фотографии и книги, открытая кухня - здесь хочется остаться подольше и насладиться спокойствием, отдохнув от быстрого ритма столицы.



Большое впечатление производит веранда-оранжерея с раздвижной крышей, плетеной мебелью и большим количеством зелени.




Интерьер ресторана НАВОЛНЕ самобытен и состоит из множества элементов, удачно сочетающихся между собой, они придают особый колорит и атмосферу месту.

За кухню ресторана отвечает Евгений Чередниченко. В меню представлены блюда европейской, паназиатской и авторской кухни.


В сезонном меню, посвященном лисичкам, шеф-повар Евгений Чередниченко постарался максимально широко представить этот продукт и показать его как в классическом прочтении, так и в достаточно смелых сочетаниях.

Нам удалось попробовать:

Брускетту с маринованными лисичками - 590 р.

Подсушенный бородинский хлеб, маринованные лисички, крем из лисичек, сено из лука порея, яркие кубики огурца. Брускетта украшена семенами льна и прозрачной картофельной чипсой. Лисички упругие и хрустящие, гармонично дополненные кремом из лисичек, придающим сложность блюду, и огурцом, который придаёт свежесть и разбавляет вкус грибов.


Крем-суп из лисичек с хрустящей барабулькой - 390 р

Крем-суп из лисичек, с добавлением морковного сока, сливок и трюфельного масла. Суп подаётся с гренкой из бородинского хлеба и хрустящей барабулькой. Добавление морковного сока придает интересный сладковатый акцент сливочной текстуре супа, отдельно с супом подается хрустящая жаренная барабуля, которую мы рекомендуем не добавлять в суп, а есть отдельно, закусывая блюдо. Звучит интересно? Пробуйте.



Жульен из лисичек с кедровыми орехами и луковым сеном - 570 р.

Жульен из лисичек с сыром моцарелла, с кедровыми орехами и луковым сеном. Подается в чугунном котелке, с малосольным огурцом и гренкой из бородинского хлеба. Интересное прочтение классического рецепта.


Лисички запеченные в деревенской сметане - 590 р.

Лисички запечённые в деревенской сметане, с добавлением сыра пармезан. Блюдо украшается луком: жаренным, жемчужным, лук ялтинским маринованным, он придаёт яркие цветовые акценты блюду.


Папарделли с васаби, рагу из лисичек, сыр "Раклет" - 740 р

Папарделли с васаби, рагу из лисичек в сливочном соусе и сырный мусс. Интересный акцент пасте придаёт васаби, его деликатный и узнаваемый вкус хорошо сочетается с рагу из лисичек и сырным муссом из сыра раклетт. Интересное сочетание всех ингредиентов, яркая подача и вкус, внушительная по размерам порция. Один из несомненных фаворитов среди блюд из специального меню.


Рапаны с грудинкой панчетта, копченое сало, лисички, сырный мусс - 780 р.

Не так часто в ресторанах Москвы шефы акцентируют своё внимание на таком продукте как рапан, который является моллюском. Он станет интересен в первую очередь любителям морепродуктов. В этом блюде рапаны хорошо приготовлены, они отлично сочетаются с солоноватой панчеттой, лисичками, копчёным салом и сырным муссом.



Бифштекс с яйцом пашот, голландский соус, лисички, черный трюфель - 970 р.

Интересная и яркая подача. На тарелке расположилась полусфера, основу которой составляет бифштекс, яйцо пашот, всё это полито голландским соусом (Голландез), широко известным своим использованием в блюде «Яйца Бенедикт». Блюдо украшено слайсами чёрного трюфеля и подаётся с лисичками и малосольным томатом.



Так же стоит отметить интересное меню десертов и выпечки, над которым работаем команда кондитеров.





 НАВОЛНЕ by Soho Rooms

Адрес: Саввинская наб., 12, стр. 8, Москва

Телефон: +7 495 988-74-74, +7 985 920-25-05

Сайт: sohorooms.com

Время работы: ежедневно, 12:00–0.00

#Обзорресторанов