top of page
  • Фото автораChief editor - Pavel Kirillov

Сельдь под шубой. Рецепт от шеф-повара ресторана Шинок!


Пришла пора определяться с блюдами для новогоднего стола и продумывать меню, ведь до Нового Года осталось менее двух недель. Замечательные шеф-повара Москвы с радостью поделятся своими рецептами с нашими читателями и поздравят их с этим долгожданным праздником. Какой русский стол без сельди под шубой? Своим рецептом и поздравлениями делится шеф-повар ресторана «Шинок» - Елена Никифорова.

"Новый год - это всегда начало чего-то нового, многие начинаю новую жизнь, прививают новые привычки, ставят новые цели и многое другое. Я хочу пожелать всем, в первую очередь, воплощения задуманного, достижения намеченных целей, ярких впечатлений и приятно "сладких" эмоций. Пусть 2019 год станет для каждого особенным!"


Ингредиенты (1 порция):

Картофель 20 г

Репчатый лук 4 г

Майонез 52 г

Сельдь слабосоленая 35 г

Морковь 35 г

Зеленое яблоко 20 г

Яичный белок (вареный) 20 г

Свекла 45 г

Яичный желток 10 г

Способ приготовления:

Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, потереть на крупной терке.

Слабосоленую сельдь мелко порезать.

Лук (2 г) мелко порезать и пассеровать на сливочном масле, оставшийся лук отложить в сторону.

Далее выложить салат слоями.

Первый слой: к тертому картофелю добавить пассированный лук, посолить, поперчить, смазать майонезом (10 г).

Второй слой: к сельди добавить свежий лук, смазать майонезом (10 г).

Третий слой: тертую морковь положить на второй слой, поперчить, посолить, смазать майонезом.

Четвертый слой: свежее зеленое яблоко потереть на крупной терке, смазать майонезом (7 г).

Пятый слой: яичный белок потереть на крупной терке.

Шестой слой: отварную свеклу посолить, поперчить, смазать майонезом (15 г).

Седьмой слой: желток яйца потереть на мелкой терке.


bottom of page