• Chief Editor - P. Kirillov

Riesling Weeks 2019. Лучшие сомелье Москвы рекомендуют Рислинг!

Совместный проект Wines of Germany - Россия и Московской Ассоциации Сомелье был запущен в поддержку фестиваля Riesling Weeks 2019 в минувшую среду.



Напомним, что Riesling Weeks 2019 объединил более 160 ресторанов, баров и винотек по всей стране предоставив отличную возможность посетителям заведений узнать больше подробностей о сорте Рислинг, посетить специально организованные дегустации и семинары, попробовать интересные вина по специальным ценам и принять участие в конкурсе, где главным призом является поездка в самый южный регион винодельческой Германии, Баден. Подробнее о фестивале можно узнать по ссылке.


В рамках совместного проекта Wines of Germany - Россия и Московской Ассоциации Сомелье каждый день, до конца июля, одни из лучших сомелье столицы будут делиться своими историями и представлять любимые Рислинги из Германии.



В проекте принимают участие 17 сомелье: Лаура Байбулатова ("Магадан"), Владислава Тринкова ("Сахалин"), Евгения Назимова ("КрабыКутабы"), Сергей Панов (Simple Wine News), Ольга Хомченко ("Диди"), Роман Иванов ("Meat & Fish), Денис Юрченко (сеть винных баров "Винный базар"), Вадим Мартинюк (Wine and Crab), Игорь Бос (винотека Simple Wine), Светлана Добрынина ("Китайская грамота"), Александр Зайцев (Wine and Crab), Роман Сосновский (Московская Ассоциация Сомелье), Наталья Денисова ("Севичерия"), Сергей Немцов ("Восход"), Григорий Подрезов (Bosco), Ольга Неструева (Beluga Group), Валерий Киселев (Московская Ассоциация Сомелье).


Для всех любителей вина это отличная возможность узнать предпочтения профессионалов и воспользоваться их советами при выборе Рислинга, а возможно, вдохновившись их историями, запланировать поездку по винодельным Германии и увидеть всё своими глазами.


На данный момент, выпущено три рекомендации. Мы предлагаем нашим читателям познакомиться с ними. И не пропустите будущие публикации, которые размещаются ежедневно на официальной странице Wines of Germany - Russia в социальной сети Facebook!



Роман Сосновский - президент Московской Ассоциации Сомелье (МАС). Роман - победитель Всероссийского конкурса сомелье 2018 года. В России он представляет дом Ramón Bilbao, а ещё для своих он - идейный вдохновитель и главный тренер МАСа.


Рислинг от Романа - Gut Hermannsberg, Bastei GG 2012 (Наэ)



«ВИНО ДЛЯ ОСОБОГО СЛУЧАЯ»


"Этот рислинг я выбрал потому, что мне очень нравится регион Наэ. Очень небанальный, маленький, колоритный. В этом регионе я побывал в 2015 году и посетил хозяйство, которое называется Gut Hermannsberg. Оно пока, к сожалению, не представлено на российском рынке, но характер региона отражает в полной мере.


Хозяйство интересное, самобытное. Оно было основано в начале 20 века как государственная винодельня Пруссии. У нее очень интересная символика. Этот медный цвет говорит о залегании медных руд в почве, что символизирует медный символ с орлом.


Вино, которое я выбрал, купил в самом хозяйстве. Großes Gewächs, виноградник Bastei, 2012 год. Стиль Наэ мне нравится своей легкостью, тонкостью, изяществом, минеральностью. Этот регион мне симпатичен еще и тем, что он не самый традиционный. Мозель, Рейнгау – более привычные называния. Наэ в этом смысле находится немножко в стороне. Хотя там есть действительно прославленные винодельни.


Еще я хотел взять с собой бутылку Donnhoff, поскольку посетил их хозяйство в том же году. Но не нашел, а это вино ждет особого случая"


Лаура Байбулатова, сомелье ресторана "Магадан", выбрала рислинг из хозяйства Schlossgut Diel. И снова регион Наэ! А встретить Лауру можно в "Магадане" на Бадаевском, и, если повезет, получить ее персональную рекомендацию.


Рислинг от Лауры - Schlossgut Diel, Nahesteiner Riesling, 2015 (Наэ)



«ЭТОТ РИСЛИНГ – НЕ ТОЛЬКО РАБОЧИЙ, НО И ДОМАШНИЙ МОЙ ВЫБОР»


"Название «Магадан» уже говорит само за себя. У нас много морепродуктов, рыбы, закусок с крабом. Рислинг от Schlossgut Diel – рабочая лошадка, он выручает во многих ситуациях. В идеале мы хотим работать со столами, где ужин начинается с аперитива и заканчиваем десертным вином. Но по факту чаще всего гости приходят большими компаниями и хотят всего одно вино, которое будет сопровождать их вечер, и при этом иметь хорошее соотношение цены и качества.


Этот рислинг очень гастрономичен, имеет игривый, энергичный характер и звонкую кислотность. Его пьешь, и он не надоедает. Я сама часто пью его дома. Это не только рабочий, но и домашний мой выбор.


Рислинг от Schlossgut Diel открыт в аромате, не требует никакого долгого наблюдения за ним и отлично подходит для добрых встреч с друзьями".



Светлана Добрынина, сомелье ресторана Китайская Грамота, поделилась рислингом, который поразил ее в самое сердце. Возможно, именно это вино от Burg Ravensburg станет и вашим любимым!


Рислинг от Светланы - Burg Ravensburg, Husarenkappe GG Riesling, 2011. (Баден)



«МОЯ ЛЮБОВЬ К РИСЛИНГУ НАЧАЛАСЬ С ЭТОГО ВИНА»


"Именно с этого вина началась моя любовь к немецким рислингам. В него сложно не влюбиться – мощное, яркое, элегантное, сложное – оно поражает многослойностью и объёмом вкуса и аромата.


Баден – шикарный регион с довольно жарким климатом, создающим совершенно уникальную стилистику рислингов. Вулканические терруары Кайзерштуля придают винам тонкие дымные и солоноватые оттенки, которые так хорошо завершают композицию вина. С выдержкой проявляются потрясающие тона пчелиного воска, мёда, имбирных цукатов.


Я обожаю этот рислинг и с удовольствием предлагаю его гостям в «Китайской грамоте», потому что такая стилистика идеально подходит к блюдам азиатской кухни, очень хорошо играет с обилием соусов, специй. Это вино шикарно не только как сопровождение кухни, но и само по себе. С ним хочется проводить долгие медитативные вечера в компании самых близких и любимых людей, медленно пить его из больших бокалов".



Фотографии предоставлены Wines of Germany - Россия.