13.11.2019 в Barrister Bar состоялся финал конкурса Roullet Chef Challenge Moscow 2019, проходящего в рамках ресторанной премии WHERE to EAT.
Главная условие конкурса: каждый конкурсант должен создать для коньяка Roullet VS гастрономическую пару или же использовать Roullet VS в своем рецепте.
В финале жюри оценивало следующие параметры: гастрономическая сочетаемость с коньяком Roullet VS (если коньяк выбран в качестве аккомпанемента), дизайн блюда, вкус, аромат, технология, фантазия шеф-повара.
В финале 5 поваров из ресторанов Москвы представили свои блюда.
Финалист / блюдо:
Алексей Петриченко (Hello People) / Пате-террин с маринованными сезонными овощами.
Никита Мартынов (Кафе-Чеховъ) / Копчёный олень с облепиховым кремом, рябиной на коньяке, Гриновскими яблочками и чипсами из печени косули.
Владислав Корпусов (Stories Restaurant) / Утиное филе и пьяная вишня в соусе демиглас, картофельный крем из черемши с копчёной на можжевельнике и фламбированной на коньяке морковью
Виталий Баранов (City Space Bar) / Крем-брюле из утиной печени с черешневым соусом, коньячной глазурью и чипсами из имбиря.
Анна Федяй (OVO by Carlo Cracco) / Десерт на основе тыквы, лесного ореха и Roullet Cognac – «пьяная тыква»
Победитель был объявлен на церемонии награждения WHERE to EAT, им стала Анна Федяй (OVO by Carlo Cracco).
Comments