• Chief Editor - P. Kirillov

Гастрономический сет от Адриана Кетласа в Grand Cru.


Гастрономический винный бар Grand Cru by Adrian Quetglas не нуждается в представлении, он многие годы радует жителей столицы широким выбором вин и кухней от бренд-шефа Адриана Кетгласа. Яркая точка на карте гастрономической Москвы, место, которое обязательно стоит посетить. Винный бар отмечен двумя бокалами премии Wine Spectator 2016-2017 и гастрогидом Gault & Millau 2018. Шеф-поваром Grand Cru является Андрей Илюшин.


Неотъемлемой частью Grand Cru стали гастрономические сеты, бренд-шеф Адриан Кетглас, руководствуясь свои опытом и концепцией заведения на Майорке, спешит предложить гостям самые яркие блюда, сложные техники и интересные сочетания в одном сете. Сегодня мы поговорим про сет, который можно попробовать в Grand Cru в мае и июне. Сет состоит из шести подач и включает в себя две закуски, два основных блюда и два десерта. Сомелье Grand Cru посоветуют и подберут для Вас вина наилучшим образом подходящие к блюдам гастрономического сета. Приятной новостью станет так же и тот момент, что стоимость сета с 15 мая 2018 снижена и составляет 3700 р., вместо привычных 4500 р.

"Дегустационный сет – идеальный формат: он позволяет выразить то, что я чувствую. Одно блюдо, конечно, тоже можно использовать для этого, но тут вмешивается «принцип протагониста»: например, «главным героем» подачи становится мясо или рыба. А в сете у меня есть 5 или 6 позиций, где я могу рассказать историю более объемно, показать разные текстуры и вкусы. Сколько разных ингредиентов и сочетаний может быть в шести блюдах! К тому же маленькие порции позволяют лучше почувствовать вкус. Это невозможно сделать в рамках одного блюда, поэтому сеты мне всегда интересны."

Адриан Кетглас, бренд-шеф Grand Cru



Тартар из корнеплодов, маринованных в тропическом стиле с муссом из морепродуктов и креветками.

В состав блюда входит 3 вида корнеплодов: дайкон, кольраби и корень сельдерея, каждый из которых готовится в собственном маринаде: дайкон в соусе на основе маракуйи и рыбного бульона, кинзы, стебля лимонника, чили и имбиря, сельдерей в соусе на основе гранатового сока, красного вина и пряностей, кольраби в кокосовом молоке. Вместе овощи подаются в виде тартара с муссом из даров моря, шафраном, кремом из вакаме и чипсом из креветок.

Первое блюдо и одно из самых запоминающихся, по моему мнению, в сете. Невероятная гармония всех элементов сразу и тонкие нюансы каждого из них по отдельности. Интересно пробовать как отдельно все три вида корнеплодов, так и все вместе, каждый из них играет своими оттенками вкуса. Блюдо дополнено дарами моря (креветки, мидии), шафраном, муссом из даров моря, кремом из вакаме (водоросли) и чипсом из креветок. Великолепно!



Сливочный рис с шоколадом «Окумаре», утка и воздух из эвкалипта

Основа блюда – рис карнароли, который готовят с грудинкой, бадьяном и шоколадом «Окумаре». Утка в этом блюде представлена в виде довольно редкого субпродукта, утиных язычков, чипса из утиной кожи и ломтиков копченой утки. Подается блюдо с конфетой из фуа-гра в геле из красной смородины, с кремом из цветной капусты, эвкалиптовой пеной.

Гастрономический сет Адриана Кетлгаса дает отличную возможность помимо гастрономического удовольствия получить и опыт знакомства с новыми продуктами. Наверняка вы не пробовали утиные язычки до этого, а возможно и фуа-гра для вас станет новинкой.



Корвина с фидеуа, маринованный фенхель и нотки шафрана

Фидеуа – разновидность испанской паэльи, по традиции ее вместо риса готовят с пастой небольшого размера. Для этого блюда шеф переосымыслил классическое блюдо и превратил его в мусс. Фидеуа подается с рыбой корвиной (или серебристый горбыль), соусом из ферментированных желтков, майоркинским маринованным фенхелем, соусом айоли с шафраном и чипсами из водорослей.

Снова интересный продукт являющийся главным элементом блюда — корвина. Рыба отряда окунеобразных, которая обитает в водах Атлантического океана. Признайтесь честно, вы пробовали её? Мы можем смело сказать, что нет. Она отлично приготовлена и сочетается с Фидеуа и множеством других элементов блюда. Гармоничное и запоминающиеся блюдо - экватор гастрономического сета май/июнь.



Ломтик молочного ягненка с кремом из изюма, зеленый кускус и миндальная вуаль.

Лопатка ягненка томится, подается с гелем из молодого козьего сыра, зеленым кускусом, землей из оливок, кремом из изюма и вуалью из миндаля.

После рыбного блюда четвертая подача знакомит гостей с лопаткой ягненка, которая отлично приготовлена и гармонично сочетается с гелем из молодого козьего сыра, зеленым кускусом, и соусами.



Десерт «Мартина»:ароматные яблоки в сочетании с маком с сладкой молочной эспумой.

Этот десерт шеф Адриан Кетглас назвал в честь своей жены Мартины. Приготовления требует от поваров точности и быстроты, поскольку для него мороженое укладывается слоями, между яблоками. В состав входят: мороженое из мака, мороженое из яблок со специями, мусс из сгущённого молока со сметаной, тартар из обжаренного яблока со специями и ромом, парментье из мака и чипсы из мака.

Невероятно легкий и воздушный десерт, на одном дыхании! Можно взять небольшую паузу, осмыслить предыдущие блюда и приготовиться к завершающему аккорду в гастрономическом сете!



Шоколад с личи, нотками суданской розы и лесным орехом

Суданская роза – одна из удачных находок прошлого сета нашла свое место и в новом десерте. Этот деликатный продукт шеф превратил в гель, который оттеняет шоколадный брауни, сорбет из личи и маринованному личи, крем и пене из фундука. Завершающая нота нового произведения Адриана Кетгласа.

Невероятный десерт и любовь с первого взгляда. Захватывающий и яркий вкус суданской розы становится главным открытием этого десерта, гармоничное сочетание с шоколадным брауни, сорбетом, кремом из фундака — великолепное завершение вечера!



Гастрономический сет от Адриана Кетгласа это захватывающие путешествие в мир высокой кухни. Очень грамотно подобранная последовательность блюд захватывает, приковывает внимание и не отпускает до самого завершения этого гастрономического путешествия! Браво!

ВИННЫЙ БАР GRAND CRU

123104, Москва, Малая Бронная, 22, стр.2; Часы работы 12:00 до 23:00 +7 (495) 650-0118; bronnaya@grandcru.ru

http://www.grandcru.ru/

#Обзорресторанов