• Chief Editor - P. Kirillov

Ресторан Шинок. Back in the USSR.



В 2018 году ресторан "Шинок", расположенный по адресу г. Москва, ул. 1905 года, дом 2А, отметил юбилей - 20 лет! Полюбившейся москвичам и гостям столицы ресторан держит высокую планку и радует своих посетителей аутентичной украинской кухней, отдавая предпочтения фермерским продуктам. За кухню ресторана отвечает Елена Николаевна Никифорова, в ресторане "Шинок" она работает 18 лет, из них 10 лет в должности шеф-повара.


В преддверии FIFA World Cup Russia 2018 ресторан "Шинок" подготовил специальное сет-меню - "Back in the USSR". В сет вошли самые любимые блюда праздничных застолий времен СССР. Для наших соотечественников это отличная возможность на несколько часов переместиться в то время, такое близкое и одновременно далекое, испытать чувство ностальгии и отлично провести время. Для иностранных гостей уникальный шанс одновременно попробовать манящие и незнакомые блюда с интригующими названиями, такие как "оливье", "жюльен", "борщ" и т.д. Стоимость сета "Back in the USSR" составляет 3200 р. и включает в себя шесть блюд. При бронировании сета через сайт ресторана предоставляется скидка в размере 10 %.

Во время ожидания блюд сета гостям подаётся комплимент - хлебное ассорти (косичка, гречишный, бородинский) с фермерским маслом. Хлеб выпекают непосредственно в ресторане.


В сет "Back in the USSR" вошли:

Салат "Оливье".

Интересная подача салата "Оливье", салат выложен на чипсы из хлеба, правильная нарезка, качественные ингредиенты (отварной картофель, яйцо, морковь, свежие и соленые огурцы, зеленый горошек, запеченное куриное филе и отварной говяжий язык), которые отлично сочетаютсямежду собой. Салат заправлен майонезом.



Блинчики с красной икрой и сёмгой. На тарелке аккуратно расположился свернутый в трубочку и порезанный блинчик с красной икрой, и блинчик с семгой. Вкус знакомый с детства!


Борщ. Насыщенный и наваристый борщ на говяжьем бульоне, подается с пампушкой, соусом из растительного масла с укропом и сметаной. Отличную пару борщу могут составить домашние наливки, выбор которых в ресторане "Шинок" более чем внушительный, мы рекомендуем обратить свое внимание на "Хреновуху".


Жюльен из белых грибов. Жюльен из белых грибов под сырной корочкой подается в кокоте из белого хлеба, на подложке из пюре и украшен зеленью. Достаточно крупная нарезка белых грибов дает возможность насладиться их вкусом и ощутить структуру.


Говядина по-строгановски. Выглядит элегантно, в большой тарелке на дно выложено картофельное пюре, затем мелко нарезанная телячья вырезка в сливочном соусе, с шампиньонами и луком. Блюдо украшает соленый огурец, болгарский перец и чипс из ржаного хлеба.



Торт "Киевский".

Какое советское праздничное застолье обходилось без торта? В завершении знакомства с сетом "Back in the USSR" гостям предложат торт "Киевский". Подается на деревянном срезе, блюдо выглядит эффектно. Основу торта составляет безе с добавлением фундука, с шоколадным кремом на основе сливочного масла. Торт украшен дробленым фундуком и карамелью. Великолепно приготовленный, гармоничный и запоминающийся. Настоящее удовольствие!



Ресторан "Шинок"

Адрес: г. Москва, улица 1905 года, 2А

Телефон: +7 495 651‑81-01

Сайт: shinok.ru

Открыто: ежедневно, 12:00–0:00

Средний счёт: 2500–4000 руб.



#Обзорресторанов