• Chief Editor - P. Kirillov

SimpleWine&Bar. Больше, чем просто бар!



Компания Simple открыла новый винный бар SimpleWine&Bar. Проект объединил в себе винотеку на 700 позиций и винный бар с хорошей кухней и нестандартным подходом к побокальным позициям вин.

SimpleWine&Bar имеет удобное расположение, бар/винотека находится на Неглинной 17., напротив универмага ЦУМ. На первом этаже расположился зал на 70 посадочных мест, гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд через прямоугольное окно. Интерьер выполнен в смешанном стиле, немного лофта, немного индустриального дизайна, в оформлении интерьера использована латунь, камень, дерево, кирпич. Приглушенный свет, винные бутылки, в SimpleWine&Bar уютно и комфортно.

Концепция проекта призвана создать винный бар для всех, с отличными ценами на вино и еду. Место где можно непринужденно пообщаться с друзьями и коллегами или отпраздновать значимое событие, в винотеке на -1 этаже расположился отдельный зал для небольшой компании. В ближайших планах проводить регулярные винные, барные и гастрономические события и вечера.




Основной особенностью бара SimpleWine&Bar стало отсутствие винной карты и карты побокальных позиций вин. Гостям предоставляется возможность выбора, в винотеке на - 1 этаже представлено 700 позиций на любой вкус и кошелек. Воспользовавшись помощью квалифицированного сомелье или сделав выбор самостоятельно, гость может приобрести бутылку вина на стол, её правильно сервируют и подадут гостю в подходящем бокале. При этом гость получает возможность попробовать вино с минимальными наценками, к стоимости бутылок объема 375 ml и 750 ml добавляется 30 %, к бутылкам 1500 ml 15%, бутылки 3000ml продаются без наценок.

С побокальными позициями ситуация похожая, но гостям предоставляется выбор из представленных на данный момент открытых бутылок представленных в зале, выбор достаточно широкий и насчитывает порядка 15-20 позиций. Заходя в SimpleWine&Bar каждый новый раз, у Вас будет отличная возможность продегустировать разные вина, ведь ассортимент побокальных позиций постоянно обновляется.

Если же гость не сможет найти для себя подходящего вина по бокалам, SimpleWine&Bar готов предоставить возможность выбора вина в винотеке, к стоимости бутылки добавят стандартную наценку 30 % и, поделив на 5 (количество бокалов), продадут побокально. Естественно нужно понимать, что навряд ли Вам смогут предложить очень дорогое или очень редкое вино по бокалам, ведь бутылка остснется открытой и заинтересует ли она других посетителей - большой вопрос. Но в целом SimpleWine&Bar очень лоялен в этом вопросе и с радостью идёт на встречу гостям.

Примеры побокальных позиций:

Trimbach Riesling 2015 France Alsace - 540 р.

La Vendimia 2016 Spain Rioja - 390 р.

Aimery Grand Cuve 1531 Rose Brut France Limoux - 390 р.

Так же стоит отметить, что в SimpleWine&Bar действует 10 % скидка по карте винотек Simple. Итого мы получаем возможность заказа вин по бокалам и бутылкам максимально с наценкой 20%. Скидка 10 % распространяется и на меню кухни.



Но не стоит забывать, что SimpleWine&Bar это не только вино. Большая ставка сделана на меню кухни и его качество. Кухню заведения ставил бренд-шеф Адриан Кетглас ( 1* Мишлен), шеф-поваром заведения является Павел Анненков. До SimpleWine&Bar Павел успел поработать в Grand Cru, Holy Fox и Maritozzo.

В SimpleWine&Bar Андриан Кетглас сохранил свой авторский стиль, поэтому почитатели его таланта не останутся равнодушными, а гости не знакомые с кухней Адриана наверняка смогут полюбить её.

Меню достаточно разнообразно и разработано с учетом возможного сочетания с винами. Много закусок, небольшой раздел "Паста и ризотто", несколько супов, горячие поделены на два раздела "Земля" и "Море", любители и мясных и рыбных блюд найдут себе что-то по душе. В завершении трапезы можно обратить внимание на меню десертов, оно состоит из 5 позиций, интересных и ярких. Уверены, что десерты не оставят никого равнодушным.



За время своего визита в SimpleWine&Bar мы постарались максимально охватить блюда из разных разделов меню, попробовав как закуски, так основные мясные и рыбные блюда, и завершив свое знакомство с кухней заведения десертами.

Севиче из лосося с кремом из авокадо и гарниром из киноа - 690 р.

Ломтики маринованного лосося подаются с кинзой, красным и зеленым луком, киноа и украшаются слайсами манго. Киноа варится с добавление бульона даши и заправляется кокосовым молоком, настоянным на цитрусах. Киноа приготовленное с азиатским акцентом отлично гармонирует с ломтиками лосося и слайсами манго, создавая сложное и гармоничное сочетание.



Кальмар на гриле, дополненный кремом из батата и гелем из лайма - 460 р.

Тёплый салат с кальмаром на гриле, бататом, кремом из батата, гелем из лайма, листьями салата и чипсом из риса. Гармоничное сочетание, рекомендовано любителям морепродуктов.


Любимый тар-тар шефа ver. 2018 - 740 р.

Вы наверняка спросите, почему ver. 2018? Всё очень просто, до 2018 в меню тар-тар был из утки, сейчас всё более традиционно, но от этого не менее интересно! Ломтики говядины подаются с кремом из пастернака с трюфелем. Украшаются маринованными опятами кимчи и икрой из красной смородины.


Утка конфи с индийским яблоком, капустой кольраби и пшеницей. - 790 р.

Утиная ножка конфи подается с ризотто из пшеницы, капустой кольраби приготовленной в хоспере и индийским яблоками, маринованными в пряностях. Любителям утки рекомендуется познакомиться однозначно! Интересное сочетание текстур и вкусов, нежная утка, немного упругие зерна пшеницы, пряное акценты и кольраби!



Лопатка барашка со свекольной глазурью, копченым йогуртом и сезонными овощами - 1140 р.

Лопатка барашка глазированная свеколой подается с овощами на пару, гелем из кураги, копченым йогуртом. Яркое блюдо, которое сразу приковывает внимание и возбуждает аппетит. Нежное мясо бараньей лопатки отлично приготовлено и хорошо сочетается со свежестью овощей.



Сибас тандури с киноа - 750 р.

Филе сибаса запекается в специях тандури и покрывается йогуртовым соусом, подается с ризотто из киноа, маринованным дайконом и томатами черри. Невероятно яркое и одновременно нежное филе сибаса гармонично сочетается с другими элементами блюда. Стоит отметить, что Павлу Анненкову отлично удается работать с киноа, это блюдо не станет исключением, ризотто из киноа приготовлено великолепно.



Дорада в азиатском прочтении, с пряным рисом и карри - 720 р.

Дорада на гриле, подаётся с индийским рисом, приготовленным с добавлением кокосового молока. Блюдо украшается ягодами физалиса и тонко нарезанным сельдереем. Второе попробованное блюдо, в котором читаются яркие азиатские мотивы и шеф-повару это удается замечательно! Хрустящая корочка дорадо, нежное филе и нежно приготовленный индийский рис создают полную гармонию всех элементов, которой не устаешь наслаждаться!



Шоколадный брауни против облепихового сорбета - 330 р.

Шоколадный брауни, облепиховый сорбет, карамель. Интересное и яркое сочетание облепихового сорбета и шоколадного брауни!



Террин из маракуйи с шоколадным мороженным, ореховой землей и карамелью чили - 420 р.

Террин из маракуйи подается с карамелью, шоколадным мороженым и украшается кешью, грецким орехами и сублимированной малиной, а чили карамель придает сложности десерту. Очень яркий десерт, с которым обязательно нужно познакомиться!



Панакота в цитрусовых тонах - 250 р.

Панакота, подушка из цитрусового геля, баклажанная карамель. Кожица баклажана запекается до состояния углей, измельчается и добавляется в карамель. Невероятно легкий десерт, в нем гармонично сочетается панакота, цитрусовые акценты и карамель.



Резюмирую можно сказать, что для нас SimpleWine&Bar остался местом, где одинаково хорошо смогли сочетать кухню и вино. Место, в которое хочется возвращаться и которое нужно обязательно посетить. Небольшая наценка на вина, авторская кухня, удобное расположение, уют и отличная концепция заведения выделяет его ярким примером правильного винного места. Мы рекомендуем SimpleWine&Bar, это одно из лучших и доступных винных мест Москвы.

А еще в SimpleWine&Bar в дневное время действует меню из 3 обеденных сетов, состоящих из 3 блюд. Сеты доступны для заказа в будние дни с 12.00-16.00 по цене 600 рублей. К этому вопросу мы планируем вернуться и сделать обзор в следующих материалах.

SimpleWine&Bar

ул. Неглинная, д. 8/10

тел: +7 (495) 510-67-72

Часы работы: 10:00 – 00:00

Средний чек: 1500 - 2000 руб.

www.simplewbar.ru

#Обзорресторанов