• Main Editor - P. Kirillov

Премия Streaters 2018. Борьба за выход в финал!


20 июня в в «ОбедБуфет» в Москва-Сити (Пресненская набережная, д. 10) мы приняли участие в дегустации стрит-фуд проектов, которые боролись за право стать финалистам премии Streaters* в 2018 году.

В этот раз все проекты в ходе финального голосования набрали одинаковое количество баллов. Таким образом, все три концепции вечера были признаны победителями.

Финалисты всех этапов встретятся в конце 2018 года на грандиозном фестивале, где будут названы лучшие стрит-фуд проекты. Отдельный приз получит концепция, которую назовут лучшей представители СМИ.

*Премия Streaters– это первый в России бизнес-акселератор, направленный на поддержку стрит-фуд стартапов. Резиденты Streaters получают консалтинговую поддержку от опытных наставников, площадку для развития своего бизнеса, а лучшие из лучших – инвестиции и возможность запустить собственную сеть стрит-фуда. Каждый новый сезон работы акселератора заканчивается грандиозным фестивалем Streaters, на котором встречаются любители стрит-фуда, авторы лучших стрит-фуд концепций и потенциальные инвесторы.

В пространстве «ОбедБуфет» в Москва-Сити мы смогли продегустировать представленные блюда, а также увидеть презентации трех абсолютно разных концепции стрит-фуда:

1.Rawtogo – проект, который доказал, что вегетарианская кухня может быть вкусной, сытной и разнообразной.

В меню Rawtogo представлены Raw ГрибБургер и Raw СырБургер на булочке из моркови и миндальной муки, роллы с вешенками и икрой чиа, роллы с тофу гриль и баклажанами, а также йогурт из кокоса с сиропом топинамбура и малиной. А еще наш фаворит — вегетарианский «сникерс» - арахисовый батончик (150руб.).

Rawtogo работает только с натуральными, полезными и проверенными продуктами.


Шеф проекта Андрей Гаранин в прошлом инженер по сервису транспорта, техник-судостроитель и мастер автосервиса с 10 летним стажем, теперь возглавляет проект Rawtogo.

Идейный вдохновитель и шеф-кондитер, Сергей Беликов юрист с высшим образованием, Роман Шмаков двигатель и куратор проекта, совмещает работу актера в Гоголь-центре и исполняет роль пиар-директора, его сестра Люба Якович отвечает за внешний облик проекта.





Это проект станет находкой для тех, кто придерживается растительного питания, также будет интересным для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и открыть для себя новые сочетания привычных продуктов.

2.MATRËSHKA фри — отличное соотношение цена\качество.

Главная фишка проекта - картофель фри двойной обжарки с секретным составом специй.

Все блюда в меню на основе картофеля фри. Блюда в меню отражают разнообразие мировых трендов стрит-фуда: сливочный клэм суп в булке, курица карри, фондю пепперони.

Надо отметить, что блюда с привычной нам картошкой интересные, сытные, не ударят по кошельку. Некий аналог привычного фаст-фуда. «Фондю пепперони» можно взять с собой на прогулку, сытно и удобно есть на ходу.



Наш фаворит: «Бостон Клэм» - Сливочно-сырный крем-суп с лососем и морепродуктами в хрустящей булке 450 гр (370 р.)


Идея проекта родилась в Испании. Один из основателей компании увидел необычную подачу картофеля фри с различными начинками в бумажном рожке. Так пришла мысль разработки подобной концепции в России. Затем проект был представлен инвесторам из Франции, которые увидели перспективы развития маленькой идеи в международную сеть, и выделили средства на её реализацию.

Основатели проекта Алексей Герфанов работал в медицинском сфере, Михаил Кайгородов занимался дизайном одежды, Чингиз Губайдулин – единственный участник с опытом в ресторанном бизнесе.


3.Cône cream — если ты не любишь мороженное, значит ты ещё не нашел свой любимый вкус.

Мороженое CONE CREAM - сочетание качественного продукта с интересной подачей. Крафтовые и алкогольные сочетания позволяют удовлетворить самых притязательных гурманов. Малина и базилик, соль и карамель, арбузный драйв, ягоды Сибири и другие вкусы в меню, приготовлены исключительно из натуральных ингредиентов.


Из продегустированных вкусов (пина колада, малина и базилик, дыня) фаворит вечера — Дыня. Деликатный вкус дыни, знакомый с детства.

При случае обязательно попробуем другое вкусы от CONE CREAM.


Проект был основан в 2017 году, бывшими работниками банка: Зарубиной Дианой, Татьяной Син и Геворкян Нареком. Ребята заряжают своей положительной энергий, они смогли бросить стабильную работу, придумали концепцию своей идеи, реализовали её и успешно развивают проект.

Команда создала свое производство мороженного, которое уже начинает развитие по франшизной сети.

В материале частично использована информация из официального пресс-релиза, предоставленного организаторами премии.

#Обзорресторанов