• Chief Editor - P. Kirillov

IX Фестиваль «Вкус Москвы» пройдет в Санкт-Петербурге 10-12 сентября 2021 года!

Фестиваль «Вкус Москвы 2021 в СПб» - один из самых долгожданных за многолетнюю историю этого культового мероприятия. В этом году фестиваль пройдет на Московской площади в Санкт-Петербурге и тем самым объединит две гастрономические столицы, два мегаполиса, гостей города и друзей фестиваля. Большая вынужденная пауза и обстоятельства непреодолимой силы изменили географию и формат фестиваля, но это заставляет всех нас с еще большим нетерпением ждать его открытия в этом году, а значит, и эмоции будут еще ярче, встречи аппетитнее, программа насыщеннее и изысканнее.


Традиции надо сохранять и преумножать. Поэтому «Вкус Москвы-2021 в СПб» на Московской площади развернет площадки, которые не нуждаются в представлении:

  • «Аллея ресторанов» – лучшие гастрономические проекты Москвы и Санкт-Петербурга;

  • Chefs’Theatre – гастрономический подиум-театр, где звезды московской и питерской кухни, ведущие шеф-повара проведут в пару гастрономические баттлы, мастер-классы, поделятся секретами мастерства и представят новейшие тенденции высокой кухни;

  • Wine & SpiritsAcademy – мастер-классы и дегустации от производителей и импортеров;

  • Market – деликатесы, кухонный инвентарь, сувениры.


Фестиваль «Вкус Москвы 2021 в СПб» венчает две столицы, духовно объединяет и дает импульс новым маршрутам и идеям путешествий по России, самим своим существованием поддерживает современные тенденции и резервы внутренней туристической индустрии, - чему мы очень рады, так как наша страна уникальна, многогранна и ее познание бесконечно.


Теперь, объединив все лучшее из опыта предыдущих лет, и добавив актуальные тренды, фестиваль «Вкус Москвы 2021 в СПб» станет знаковым мультиформатным событием в жизни северной столицы. И если город его примет, он может стать ежегодным и востребованным.



- «Вкус Москвы в СПб» создает интерактивный формат развлечений, — комментирует организатор фестиваля, президент «Асти Групп» Наринэ Багманян. - Вместе с партнерами мы разрабатываем разные активности для того, чтобы гости не просто ходили, смотрели, дегустировали блюда на «Аллее ресторанов» и делали покупки на маркете, но и были вовлечены в жизнь фестиваля. В программе мастер-классы, парные баттлы шеф-поваров Москвы и Санкт-Петербурга, дегустации и конкурсы. Санкт-Петербург, как всякий мегаполис, имеет собственный стиль и пристрастия, здесь живут и сюда приезжают очень разные люди. Вместе мы формируем вкус города!


На площадке будет развернут корнер для прессы в зоне WineandSpiritsAcademy.

Встречаемся на «Вкусе Москвы 2021» в Санкт-Петербурге. Мы по вам соскучились!


Выставочная компания «Асти Групп» основана в 2001 году. Реализует 18 международных эксклюзивных проектов в 12 городах мира, принимая свыше миллиона посетителей в год. «Асти Групп» является идеологом и организатором фестиваля «Вкус Москвы» / Taste of Moscow, международного проекта Discover Russian Cuisine (он нацелен на популяризация российских продуктов, возрождение кулинарных традиций, развитие экспорта и продвижение национальных брендов), а также Russian Wine Fair — профессиональной платформы для производителей вина, сопутствующих товаров и услуг. «Асти Групп» проводит российские отборочные туры самых престижных мировых конкурсов поваров и кондитеров — Bocuse D’or и La Coupe du Monde de la Pâtisserie. C 2003 года «Асти Групп» была инициатором проведения Международного Фестиваля чая и кофе, который уже в 13 раз пройдет там же, на Московской площади Санкт-Петербурга 3-5 сентября 2021 года.